浙江有两支女子专业电竞队 基本都是95后 颜值蛮高

董齐

2017年05月04日09:22  来源:都市快报
 
原标题:浙江有两支女子专业电竞队 基本都是95后 颜值蛮高

  每天除了吃饭睡觉就是打游戏

浙中首支电竞女子职业战队的6名女队员

  浙中首支电竞女子职业战队的6名女队员

  这几天,在刚结束的义乌文交会上,6位高颜值的90后女孩赚足了眼球。在义乌国际电子竞技大赛表演赛中,她们接连将四组挑战的游戏高手打败。

  6位女孩都是YWG战队成员,年龄18到23岁。

  YWG电竞战队是浙中地区首支女子电竞职业战队,她们的工作,每天除了吃饭、睡觉,就是打游戏。每天打游戏时间,平均要超过10个小时。

  这样的女子专业电竞团队,在浙江仅有两支。

  一天训练10多个小时 不停打游戏

  YWG是去年年底成立。当初,义乌电子竞技协会向社会公开招募女子电竞队员,有上百位女孩报名,经过多轮海选、面试,最终6位女孩入选。

  6位女孩有一个共同点,每个人玩《英雄联盟》的时间都在两年以上,段位基本在白金水平。

  战队队长露露来自绍兴,1996年出生。

  4年前,上高二的她开始接触游戏,从此一发不可收,每天要花10个小时在游戏上。

  高中毕业后,露露来到义乌,白天帮父母看店,到了晚上就偷偷玩游戏。在家人的眼里,她有些不务正业。当得知电竞协会招募女队员时,她没犹豫就报了名。

  因为脾气好,战队成立后,大家一致推举露露当了队长。露露开玩笑说,脾气都是在游戏中磨好的,以前玩游戏经常会被对手骂,刚开始还哭过鼻子,久了也就习惯了。

  露露说,职业队员并不像网友想的那样,有很高收入。因为处于起步阶段,YWG队员每个月固定薪水只有3000元左右,这点钱,根本不够女孩子花销。

  “每个月买衣服、吃饭,这点钱不太够花,还是得向家里要钱。”露露说,战队每天下午1点开始训练,一直要训练到晚上11点。

  露露说,直到现在,家里人还不支持,认为“打游戏”没前途。她说想证明一下自己,“我要在圈里打出名气,也让家人认可。”

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)