花椒直播多维度“直播+”战略 创平台合作双赢新模式

2017年05月03日10:18  来源:中关村在线
 
原标题:花椒直播多维度“直播+”战略 创平台合作双赢新模式

今年,直播行业由“直播元年”进入了快速发展期,各头部平台也在相继提升竞争力,其中花椒直播通过多维度合作进一步部署“直播+”战略,在充分利用平台优势的同时,也大大丰富了直播内容,为直播行业的合作模式优先树立了“双赢”的标杆。

传统商场的落寞迎来电子商务的空前火爆。花椒直播开启“直播+电商”模式,去年双11期间,花椒成为唯一与京东、淘宝、苏宁三大电商同时结盟的 直播平台,为双方带来了海量曝光、引流和打赏。花椒直播加电商的模式实际上就是大流量加网购需求的满足,为网友带来全新的网络体验。

对于具有庞大观众基础的电视领域,花椒直播也积极参与,打造“直播+电视”的模式。4月25日,花椒直播和扬州广电传媒集团召开“直播+融媒 体”战略合作发布会,双方将联合挂牌,在扬州成立融媒体创新基地和网络主播培训基地,并将联合周边百家电台组成“花椒+广电生态联盟”。

“直播+娱乐”一直是花椒直播重点打造的战略之一。《歌手来了》从10万报名主播中选出前10位,举办了首个网红演唱会,主播明星同台飙歌,阵势堪称直播界的格莱美。花椒直播与《赢天下》剧组合作,选出五位花椒主播参与到《赢天下》拍摄。

对于“直播+公益”方向的努力,花椒直播也从未松懈。今年三月初,数十名花椒主播街头捡烟头,抵制公众场所吸烟;世界水日,近十位花椒主播什刹海捡“半瓶水”呼吁节水;清明节期间,数位花椒主播在北京昌平烈士陵园祭奠烈士。

花椒直播着力打造的“直播+”战略使其内容更加多元化,同时电商、电视、娱乐、公益多渠道的合作也让花椒直播与多行业形成双向引流的良性循环, 为直播行业双赢合作的发展打造了良好范例。这不但拓宽了花椒直播用户层次,也使得内容的厚度和层次进一步提升,奠定了花椒直播绿色、优质平台的基调。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)