微软Q1财报:总收入1552亿 游戏仅占9%

赵苏凯

2017年05月02日10:03  来源:中关村在线
 
原标题:微软Q1财报:总收入1552亿 游戏仅占9%

  微软近日公布了截止至3月31日的2017年最新季度财报,总体而言,微软该季度的总收入为221亿美元(约1522.69亿人民币),净利润为48亿美元。旗下的“生产力和企业流程”部门收入增长了22%,而“智能云”收入增长达11%。

  游戏方面,Xbox属于微软旗下“更多个人计算”部门,其总收入由于手机销售乏力下降了7%。但Xbox自身的营运表现不错:本季度收入增长了4%,达到了19.28亿美元。

  微软将其原因归结为“Xbox Live的增长”。其Xbox,PC及移动端月活跃用户从去年同期的4600万增加到现在的5200万,上涨了13%。由于假期旺季已过,这一数字比上季度创纪录的5500万有所下降,但也在情理之中。

  Xbox软件与服务的具体收入并未公布,但官方表示增长幅度达到7%。这一增长的原因为“继续采用数字发行的方式以及强大的游戏阵容”。在随后的新闻发布会上,微软表示“Xbox Live的增长抵消了硬件销售的下降”。

  在今年剩余季度,由于Xbox天蝎座将正式发布,预计来自于硬件方面与软体的游戏收入将有较大幅度增长。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)