完美世界王雨蕴:整合全球资源,真正培养人才

2017年04月28日10:42  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京4月28日电 (记者沈光倩)由完美世界教育创办的“像素种籽”数字艺术教育基地(以下简称“像素种籽”)于2017年4月27日在北京揭幕。与此同时,“新一代创新人才培养计划”也于当天正式启动。

据了解,像素种籽是一家致力于在游戏、动漫、影视等数字艺术领域,培养设计、研发、运营等人才的人才孵化基地。“新一代创新人才培养计划”包含五大支撑,分别为前沿技术、大咖导师、创业基金、实践平台和行业资源。本计划致力于为游戏、影视、动漫等数字创意领域培养高端技术和管理人才,并为有潜质的学员及项目提供创业合作、项目孵化、资金和办公场地等扶持。

春种一粒栗,秋收万颗子

在像素种籽开业发布会上,完美世界教育投资公司董事长王雨蕴表示:“像素种籽希望能跟学院里的理论教学更好的结合,形成一个很好的互补关系,我们也希望能够共同推进完善的体系或模式,能够加快开创游戏行业的人才培养。像素种籽的核心是师资和课程。像素种籽的数字艺术课程分为5大类:互动游戏,影视,电子竞技,新媒体艺术,漫画、动画等。对行业外的用户,为刚刚毕业的学生提供就业班,确保他们能快速的进入行业中去,对于行业里的人有提高班,可以助力他的成长,给他更多的支持。而对一些有创意想法的人,设置加速班,给他们大咖、老师、技术之外,还有基金的支持,加速他项目的成长,形成整个人才储备的金字塔。像素种籽所有的老师都是这个领域内有过成功作品的人,讲的都是他实际做过的案例。”

全真教学,因材施教

完美世界教育投资公司董事长王雨蕴在接受采访时介绍,像素种籽和英国阿伯泰大学之间已经有合作,双方合作的游戏开发专业硕士项目(MPPOP)已经正式启动。该项目学习时间为一年,半年在国内上课,学习游戏英语、跨文化管理、专业实践等多门学科;另外半年时间赴英国阿伯泰大学学习。而且,未来像素种籽的学员可以亲身体验国际一流游戏大学顶级导师的指导,并且接触到新的技术和前沿的游戏项目。像素种籽已于今年3月份在各个高校筛选、海选,3月份已经正式开课,9月份就会有学生去英国阿伯泰大学。目前已经和英国阿伯泰大学达成协议,他们将启动对于中国游戏行业从业者的教育研究。如何跟高校对接,形成更好的产研融合,理论和实践的融合,这是现在整个大行业的趋势。

整合全球资源,真正培养人才

王雨蕴说:“我希望像素种籽是行业里一个独立的开放型平台,能有更多的合作伙伴加入和完善这个体系,真正的培养人才。”

王雨蕴认为,游戏行业发展的特别快速,这十年十几倍的在成长,但是人才跟不上。这个行业发展的太快速,传统教育出来的理论知识人才其实已经跟不上这个节奏了,传统教育培养的人才和企业用人中间存在一个巨大的裂缝,而像素种籽要做的就是缩短这个裂缝。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)