星球直播:直播公益,为社会传递更多正能量

2017年04月28日15:01  来源:中关村在线
 
原标题:星球直播:直播公益,为社会传递更多正能量

捐赠图书,为丰富孩子课外生活

去年11月21日,新疆省阿克苏市依干其乡伊尔玛学校的学生欣喜的接过星球直播为她们购买的课外书籍。对于能随意翻看书籍的城市学生而言,这似乎是件不值一提的事情,但是对于没有任何课外书籍的阿克苏市依干其乡伊尔玛学校1500余位维吾尔族孩子而言,这可能是他们收到的最好的礼物。

  书籍虽然不能丰富他们的物质生活,但可以丰富他们的精神世界。

  星球部落携手浙江省青少年英才奖励基金会、新疆青少年儿童出版社及星球用户共同发起的这次“走进阿克苏,情递阿克书”爱心公益活动,为新疆阿克苏伊尔玛学校的孩子捐赠课外书籍,建设学校图书馆。此次活动星球直播筹集捐款55907.7元,折合图书约2000多本,大大丰富了孩子们的丰富了课外生活。

  星球直播捐赠负责人感叹道,这是星球直播第一次参与社会公益活动,但是看着这群渴望成长的孩子的真挚笑容,我们所做的一切都是值得的。
 

直播公益,为社会传递更多爱心

4月22日世界地球日,杭州举办了一场以“最益是杭州”为主题的千人公益骑行活动。此次活动共有1000名爱好公益的人士参加,星球直播进行实况直播,吸引近万名小伙伴围观,此次直播不仅能够让公益爱心活动展现在公众面前,还能带动更多的年轻人加入公益,向社会传递更多爱心和正能量。
 


  直播公益,为公众带来更多正能量

据了解,星球直播是一款基于视频互动的移动社交App,打破了以往直播平台的“看”和“播”的枯燥乏味,首创真人视频游戏的互动模式,让用户基于趣味游戏等更多形式来达成有趣、对味、有感的互动体验,成为真正的“视频游乐场”。

  但星球直播CEO表示“我们希望参与到更多的公益项目中去,然后通过直播的方式让更多的人参与进来,这样就能够为社会带来更多的正能量。”

  星球直播作为一个社交直播平台,在社会日益复浮躁、直播内容日益低下的今天,希望能够通过公益的方式,带动更多的星球用户加入公益,向社会传递更多爱心和正能量

(责编:杨虞波罗、沈光倩)