凤凰娱乐CEO张佳运:金庸小说改编成漫画精品

2017年04月27日15:39  来源:人民网-游戏频道
 

人民网4月27日电 (董思睿) 4月26日,凤凰娱乐和腾讯动漫联合举办的金庸武侠漫画战略合作发布会在北京奥林匹克体育中心国粹馆召开,发布会主题为“凤腾九天·漫游侠道”。在本次会上,凤凰娱乐和腾讯动漫宣布双方正式达成战略合作,对金庸先生的全15部经典武侠作品进行改编。凤凰娱乐CEO张佳运接受记者采访谈到 “金庸小说”和“漫画改编”这两项业务结合,以及在文化娱乐产业的运作模式。

为什么选择金庸小说和漫画形式两个点结合拓展业务?

张佳运表示,选择金庸小说和漫画形式的结合是在一念之间, 从小喜欢漫画和金庸武侠小说,近几年随着国家综合实力发展,人们对文化内容的需求。让我看到漫画未来的前景,所以把内心深处喜欢的漫画和金庸武侠小说这种结合这种方式去做。

怎样获得金庸先生全十五部小说授权这种重量级资源?为什么选择和腾讯动漫合作?

张佳运透露,现在文化内容呈现的方式很多,比如电视剧,电影、漫画、游戏,选择一种符合时代、符合年轻人的方式把一些文化融入进去。漫画是一种很好的方式,基于我内心对漫画的热爱,能用创作内容来证明我们有能力将金庸小说改编漫画精品。这样将十五部作品授权给凤凰娱乐。选择腾讯动漫基于它们有一个非常大的用户群体。强强联合把金庸武侠漫画做好。

漫画改编和金庸小说中不一样的地方?具体有什么突出点吸引漫友?

张佳运介绍,我们读小说都喜欢应景,后来到电视剧、电影出来,观众都喜欢对小说人物塑造。我们从漫画这种融入,重新打造人们对小说形象认识,五年、十年二十年大家对这个漫画深入人心。把漫画人物形象刻画好,打造主要内容。希望漫画爱好者和金庸迷能够重新把这个金庸武侠内容新的形式表现。

文化娱乐是一个比较新的概念,它的具体含义和运作模式?

张佳运表示,每一个时代人们对精神追求的层次不一样,这块也依赖于硬件,包括互联网传播影响,总而言之来讲文化属于一种人的内心深处精神层面一种灵魂,不算一个新的概念,每个时代内容不一样,传播方式不一样。大家追求的内容也不一样,更多元化了。这是一个瞬移时代的方式,文化这东西无论是作者、画家、拍电影、电视剧、漫画、游戏,都是有一定内容制作用户群体。我们做这些的目的是把内容做好,让我们对应的用户群体能够获得文化内容的享受。

文化娱乐是一个风口、还是一次契机?凤凰娱乐在这个产业中扮演什么样的角色?

张佳运认为,任何事情你的态度和决心决定一切,所以你在等待一个契机的到来,或者等待一个风口的到来,很有可能永远也看不到,很多时候创造市场,但没有人看到的时候。 很多人能看到这个发展趋势,你能不能发展、实践。基于对这件事情的一种态度,这事情未来市场规模有多大。有时我们认为它这是小众人群,或针对性人群,这毕竟是一个大众化人群,看漫画只是一部分人,哪怕我们对象有一百人,或者一千一万,这部分能看到我们作品,他们能够从内心深处喜欢和认可。也能形成我们和创作者读者的共鸣就可以。任何东西都是一种过程,风口和契机是创造出来的。我们会自己创造,自己去做好。

对即将面世的金庸漫画的展望?

张佳运总结,现在市场上的商业运作的快节奏,催生了很多快的内容,很多内容精挑细琢,我们希望把内容实实在在做好,以一种精挑细琢的心态打磨心态。《天龙八部》、《笑傲江湖》、《侠客行》和《鹿鼎记》这四部作品将于10月正式发布。

(责编:董思睿、杨虞波罗)