39款违规手机应用软件被要求下架 14款游戏应用上榜

菩提

2017年04月25日16:12  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:39款违规手机应用软件被要求下架 14款游戏应用上榜

  4月25日消息,近期,北京市通信管理局发布了《2016年第4季度电信服务质量通告》,对北京地区手机应用商店的各类APP软件进行抽测,共发现39款违规手机应用软件,已要求相关手机应用商店下架处理。在被曝光的39款违规手机软件中,包含了14款游戏应用,占比35%。看的出来,游戏已经成为重灾区。

12

22

  据了解,在14款违规游戏应用中,涉及了强行捆绑推广其他无关应用软件问题,其中包括积分墙、静默下载、“恶意”吸费、“自动捆绑下载”几种违规行为。违规的14款游戏应用包括《CF穿越火线猎狐来袭》、《超级摩托大赛》、《小鳄鱼冒险记》、《宝石连线3》等,百度助手、小米应用商店、7K7K等不少知名应用商店被牵涉进来。(菩提)

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)