QuestMobile大数据显示:360手机助手成有车一族最爱应用商店

2017年04月25日10:45  来源:中关村在线
 
原标题:QuestMobile大数据显示:360手机助手成有车一族最爱应用商店

  高质量的用户群体更青睐哪些APP?近日,国内知名大数据服务商QuestMobile发布了《移动互联网2017春季报告》(以下简称报告),以一定程度上代表中国消费能力的汽车用户指数为为标准,对整个移动应用市场进行了评估。

  报告显示,在汽车用户指数方面,360手机助手以高达160的汽车用户TGI(TGI>100代表用户表现高于市场,反之则是低于市场)领先行业,与排名第二的应用宝(汽车用户TGI=143)和排名第三的百度手机助手(汽车用户TGI=124)拉开了较大差距,成为了有车一族最爱的安卓应用商店。数据分析师认为,360手机助手的高汽车用户指数表明,360手机助手更受高质量用户群的青睐。

  图:QuestMobile报告显示,360手机助手成有车一族最爱应用商店

  与此同时,报告还就用户粘性等指标进行了评估。报告显示,360手机助手以15分钟的月人均时长占据领先优势,高于排名第二的腾讯应用宝(14分钟)和第三的百度手机助手(8分钟),成为了用户粘性最高的安卓应用分发平台。

  移动应用市场发展到现在,行业普遍面临着“保持用户的黏性越来越难,而获得一个高质量的活跃用户更是难上加难”的困境。360手机助手为何还能在保持用户黏性的同时,更获得高质量用户的青睐?

  对产品质量和安全的极致追求,获得高质量用户认可

  具有中高消费能力的用户,更为注重应用商店的质量和安全性,而360手机助手就在产品质量和安全性方面下足了功夫,成功地获得了高质量用户的青睐!

  一方面,以安全软件起家的360手机助手,其本身在安全防护方面就比其他应用商店更具优势。另一方面,360手机助手又通过种种措施进一步提高应用商店的安全性。如其推出的“绿剑行动”“照妖镜”“加固保”等产品和活动,通过对用户手机中隐藏的恶意软件进行检测和彻底清理,就进一步保证了用户手机使用安全。此外,360手机助手还联合国家海关总署政法司、公安部经侦局、国务院下属双打办等多家政府部门,共同成立中国移动互联网安全联盟,推出APP安全标准,以高质量的产品获得用户认可。

  创新分发模式读懂用户需求,成就极致用户体验

  在注重产品质量和安全性的同时,在用户体验方面,360手机助手也做到了极致。一方面,在不屏蔽对手应用的基础上,360手机助手通过推出“蒲公英”扶持计划,吸引了更多开发者的加入,保障了平台上APP的齐全度。另一方面,360手机助手还在读懂用户需求的基础上,不断创新应用分发模式,为用户打造了更为贴心的移动应用分发平台。

  如主打个性分发模式的7.0版就是360手机助手打造极致用户体验的重要体现。该版本以读懂用户需求为要点,对用户进行细分,根据用户的年龄、性别,为用户提供更为个性化的手机应用,让用户获得所需APP而花费的时间大大减少。除了对不同年龄的区分,360手机助手7.0新版还针对更具特色的,个别的小众人群,推出不同的主题应用,定制专属于他们的应用商店,让用户享受到极致的用户体验。

  通过对产品和用户体验的重视,360手机助手在获得高质量用户和高用户粘性的同时,也创造了超高用户活跃度。TalkingData发布最新数据显示,在2017年3月应用商店排行榜中,360手机助手以25.38%的用户覆盖率和24.11%的用户活跃率稳居行业第一,远超排名第二的应用宝和可可软件商店。同时,在TalkingData发布的全部应用排行榜中,360手机助手更是成为唯一入选TOP10榜单的应用市场,紧随手机淘宝、支付宝等热门应用之后。

  图:TalkingData数据显示,360手机助手用户活跃率、覆盖率稳居行业首位

  业内人士表示,QuestMobile、TalkingData等第三方调查机构发布的数据早已表明,无论是高用户活跃度还是高用户质量,都早已证明了业界和用户对360手机助手行业领导者地位的认可。作为移动应用分发行业的标杆,360手机助手也正在以不断创新的分发模式和良好的用户体验,引领着移动互联网应用行业不断前行。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)