腾讯战略入股西山居 双方加强游戏业务合作

2017年04月21日18:27  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京4月21日电 (记者沈光倩)金山软件(香港联交所代码:03888)今日宣布,将与腾讯公司(香港联交所代码:00700)加强游戏业务合作,腾讯战略入股西山居,占其已发行总股份比例为9.9%。

根据金山软件的公告显示,西山居与腾讯拟于交易完成同日或之前订立合作协议,这也是腾讯购股协议的先决条件。根据业务合作协议,倘西山居决定不自行发行和运营自有新游戏,则腾讯对于该等自有新游戏的简体中文版在中国大陆地区的发行和运营享有独家优先合作权;倘西山居拟向任何外部第三方出售与其自有游戏有关的若干知识产权,则腾讯在同等条件下有优先购买权。

西山居依靠在游戏行业中20余年的经验,逐步发展成为国内集制作、发行于一体的数字化互动娱乐公司,与腾讯在游戏分发及运营领域的能力合作,促使双方企业强强联手,在游戏领域展开全方位、多元化的业务合作。

此后西山居与腾讯双方将在游戏业务合作层面进行升级,未来西山居可以充分利用腾讯的资源优势,继续扩充核心用户、提高市场份额。同时腾讯通过西山居的优质自研产品,提升市场竞争力。

金山软件CEO兼西山居CEO邹涛表示,“对金山软件而言,腾讯作为股东在此前的网络安全业务中发挥了不可替代的作用,此次腾讯战略入股西山居,是金山软件与腾讯的合作升级。对西山居而言,这是一次水到渠成的战略升级,此前我们通过《剑侠情缘手游》等产品的合作,彼此建立了良好的信任与合作关系。相信通过本次合作,我们能够为更多用户提供更好的娱乐体验。”

腾讯高级副总裁马晓轶表示,“我们很高兴能与金山软件旗下业务再次达成战略合作。此前的业务合作,让我们更加坚定了对金山软件与西山居的信心,腾讯与西山居在游戏业务方面有高度的互补性,希望西山居能够借助腾讯平台的强大优势,为腾讯用户带来更多的精品游戏。”

(责编:史雅乔、李昉)