2017LPL季后赛半决赛前瞻:RNG VS EDG、OMG VS WE

2017年04月21日16:25  来源:人民网-游戏频道
 

  季后赛第二轮的比赛中最终IM、NB未能再度爆冷挺进半决赛,OMG与EDG作为守关BOSS还是延续了他们在常规赛中的出色发挥,分别战胜了各自的对手杀入半决赛。而即将在半决赛交锋的四支战队可以用LPL赛区的四大天团来形容,坐拥LPL粉丝数量最多的四支战队之间的对决,哪怕比赛尚未开始就已经火药味十足。

  四大天团齐聚半决赛

  挺进半决赛的四支战队分别是RNG、EDG、OMG与WE,这几支战队是目前LPL战队支持率最高、粉丝数量最大且所获荣誉最多的四支天团级队伍。

LPL季后赛半决赛前瞻:不是冤家不聚头

  (图源:摄影师一村)

  可想而知有他们共同参与的半决赛是有多么的火药味十足,不仅仅是战队以及选手在场上的交锋,场下粉丝之间恐怕也将有一番大战。

  首先是RNG与EDG之间的较量,他们早在上个赛季就是LPL最强的两支战队,除开彼此之外几乎没有队伍能给他们造成威胁。因此两队都将对方视为最大的竞争对手,双方在上个赛季的交手也互有胜负,春季赛RNG胜多输少,而到了夏季赛这一局面又反转了过来。

  如今两队虽然都经历了队内大换血,但令人讶异的是他们在队内主力韩援转会离队的窘境下仍旧作为LPL的最顶尖战队再度于季后半决赛重新聚首。不过这一次他们不再是舞台的唯一焦点,也不再是冠军最强有力的竞争者,OMG与WE这两支完成复兴的老牌豪门将同样对冠军发起冲击。

  WE是LPL资历最老的战队之一,早在S2赛季联赛尚未举办前他们就称霸了国内各项赛事,更是在IPL5上为LPL赛区捧回了第一座世界冠军奖杯。

  虽然如今已经物是人非,队内也是由清一色的新面孔所组成,可作为老牌豪门的他们还是完成了复兴,在S6、S7赛季再度重回LPL顶尖强队的行列当中。

  而他们与这次半决赛遭遇的对手OMG之间的恩怨可以追溯到S3赛季,当时LPL联赛首届举办正是由OMG横空出世将WE拉下王座,成为当时LPL的新任霸主。如今两支战队在时隔四个赛季后全新阵容下再度碰撞,真可以说是不是冤家不聚头。

  霸权之争重上演:RNG VS EDG

  RNG与EDG在常规赛都取得了12/4的出色成绩,虽然EDG遗憾由于小分的落后未能取得B组第一,可谁也不会质疑EDG是否有夺冠的实力。不过这场半决赛的对手RNG对于EDG而言可以说是最不想遭遇到的劲敌,因为从战绩与双方常规赛交手记录来看,RNG在目前近乎可以说是最为克制EDG的战队。

LPL季后赛半决赛前瞻:不是冤家不聚头

  (图源:摄影师一村)

  众所周知EDG此前赛季战术体系的绝对核心是下路的Deft,作为当时世界上最顶级的AD选手之一,Deft有能力承担Carry队伍的重担。但在Deft离队后却直接的对EDG这套战术体系造成了毁灭性的打击。

  可如今他们的下路Zet作为中路转AD的选手对于EDG是最大的短板所在,而RNG恰恰是拥有着LPL最顶尖下路组合的战队。

  遭遇到这样的对手EDG的短板会被无限扩大,至于RNG的优势则相反被无限放大。本就在各个位置不逊色于EDG的他们,只要有一路有绝对优势就可以迅速滚起雪球结束比赛,这恰恰是RNG所最为擅长的打法。

LPL季后赛半决赛前瞻:不是冤家不聚头

  (图源:摄影师一村)

  但RNG也并非说是胜券在握,他们同样有着自身的问题与不足,其中最大的隐患在于中野状态的不稳定和后期处理的经验不足。只要RNG无法取得前期优势或者说中野的主动权,比赛拖入后期以RNG在常规赛的表现来看,后期是无论如何都难以与EDG所抗衡的。

  中野的交锋只要无法保持平衡被EDG掌握主动权,下路Uzi即使能打出优势也会被EDG所组织的一波波攻势给打成劣势。

  因此两队胜负的关键其一在于中野,其二则是下路Uzi的优势能否被保障且通过持续的主动组织进攻去无限扩大,最终滚起雪球结束比赛。

  不过话虽如此,可在常规赛异组对抗的成绩来看RNG在对抗EDG时是以近乎碾压的大比分拿下比赛,这或许可以让RNG的粉丝们放宽心。至于EDG则不能去祈祷对手的中野发挥失常,作为一支强队他们应该去考虑如何自己去主动寻找解决方法,怎样避免自己的短板被对手单点突破。

  预测比分: 3:1 RNG胜

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)