中法动画论坛举行 苏州工艺美院展现“国际范”

盛峥

2017年04月21日09:04  来源:新华日报
 

  4月17日,第三届中法动画论坛暨2017年昂西国际动画电影节苏州放映会开幕式在苏州工艺美院举行,作为活动的重要组成部分,中法动画教育论坛也在该院开启。昂西电影节代表、世界知名动画工作室负责人、法中文化交流协会创始人、知名影业创始人、资深电影导演、企业代表和苏州高校相关专业学生近千人与会。

  昂西国际动画电影节是世界四大动画电影节中举办历史最长的,享有“动画界奥斯卡、动画界戛纳”等盛誉的世界顶级国际动画节。其下设的动画长篇、动画短片、电视动画等奖项为世界动画界的最高荣耀。本次放映会共播放2016昂西国际动画电影节中获奖的9个优秀动画短片,为苏州相关专业学生开拓了眼界。开幕式后,中法动画教育论坛正式开启,中法动画领域的知名专家为师生解析动画行业动态,共同探讨中法动画的未来趋势,为动画人和动画爱好者们带来了一场精彩的“头脑风暴”。法中文化交流协会会长、昂西国际电影节中国创投项目负责人马韦奇介绍了中法动画发展的历程,也希望通过交流活动,助力中国动漫产业的发展,推动动漫产业的升级。

  近年来,苏州工艺美院积极承担推动传统工艺美术传承创新和文化产业、文化事业发展的历史重任,积极推动与地方、企业产学研用的合作,培养了大批接地气、留得住、叫得响,适应社会需求的高技能应用性艺术人才,享有较高的社会知名度和良好的办学美誉度。苏州工艺美院院长范卫东表示,希望通过此次活动,师生们能深入参与交流研讨,广泛了解世界动画发展的前沿信息,拓宽国际视野,推动学院“动漫设计专业”课程设置创新和人才培养模式改革。(盛峥)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

热点排行