百田成为腾讯互娱泛娱乐业务重要合作伙伴

2017年04月20日14:50  来源:腾讯游戏
 

  广州百田信息科技有限公司(百奥家庭互动:02100.HK)与腾讯互娱正式达成战略合作,此举将进一步深化百田2017年IP(知识产权)战略,落实百田以IP为中心,从游戏扩展到动漫,布局全产业链的发展目标。

百田成为腾讯互娱泛娱乐业务重要合作伙伴

  4月20日,在up2017腾讯互娱年度发布会上,腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武(微博)宣布与百田旗下泛娱乐IP运营方—— “百漫文化”达成战略合作,针对百漫出品漫画《西行纪》的IP泛娱乐化发展成立“西行纪IP制作委员会”。程武在发布会现场表示:“《西行纪》是一部非常具有潜力的漫画作品。这部作品上线一年,全网点击数据就超过30亿,在漫画用户中拿下了9.8分的超高口碑。对于潜力漫画作品的孵化打造,腾讯在过去几年也积累了许多宝贵的经验,对于《西行纪》的开发,我们也会按照动画、影视、游戏逐级增值的规划节奏进行打造。而这一次与以往不同的是,我们将会借鉴日本动画制作模式,携手百漫以及腾讯视频,成立IP制作委员会,统一对IP的开发、授权进行规划。”

  为实现漫画IP孵化战略,百田已于2016年1月成立泛娱乐IP运营方——“百漫文化”,百漫专注于网络动漫IP的孵化与整合运营,旗下拥有《西行纪》、《造物法则》和《绝行者》系列三部深受读者追捧的S级漫画。其中《西行纪》是由百漫与香港新生代漫画家郑健和、邓志辉联袂出品,故事延续中国古典长篇小说西游记(微博)背景,讲述唐三藏师徒重新护送真经回西天极乐的故事,精彩地演绎出新一部颠覆经典传统的魔幻漫画作品。

  百田执行副总裁王晓东表示:《西行纪》是百漫重磅打造的明星IP,我们采取漫画先行的策略以确保IP化进程基础稳固,先以漫画捕获二次元核心用户,该人群属于优质的IP用户,对IP有极高的忠诚度,以此为基础将扩大后续覆盖到动画、电影、游戏、周边等衍生领域的推广效果。此次和腾讯互娱合作,我们将共同发挥各自的优势,将《西行纪》的泛娱乐发展推向新的高度。百田也将继续把握多年游戏产品所积累的IP雏形和庞大粉丝基础,通过开发和收购扩大IP组合,运用其他管道增加IP曝光,并将产品延伸至一系列多媒体改编产品,包括在线漫画、动画电视剧及电影等,以实现自有IP的强化。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)