《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

2017年04月18日11:01  来源:人民网-游戏频道
 

  随着《风暴英雄》美服PTR更新,新英雄源氏以及新战场花村终于正式与大家见面。花村不仅是首个《守望先锋》主题的战场,同时还加入了全新战场机制、全新雇佣兵种类。

  《守望先锋》新英雄源氏杀入时空枢纽

  身手敏捷的半机械忍者源氏是《守望先锋》中的人气英雄之一,他曾是岛田家族最年轻的少主,生活无忧无虑的他由于拒绝参与家族的非法生意而被自己的亲哥哥重伤。在被守望先锋赋予机械躯体后,源氏独自踏上了命运之路,为了正义而战。

  《风暴英雄》中的源氏和《守望先锋》中一样,从技能的起名到设计都充满了忍者的气质。他的战斗特质“灵”在激活后可以跳向目标位置,初始技能“镖”能够以散射的方式射出3枚忍者镖,每一枚飞镖都会对被击中的第一个敌人造成伤害。“闪”则会让源氏进入保护状态,在此期间内格挡的任何伤害都会朝最近的敌人扔出飞镖,而且会优先攻击英雄。“影”技能可以向前冲刺,对一条直线上的所有敌人造成伤害,此外,被“影”击中的敌方英雄如果在2秒内死亡还会返还冷却时间和法力消耗。

《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

  源氏的终极大招“斩”在激活后再次按下可以向前突刺并大弧度劈砍,如果对方英雄在被击中的2秒内死亡,则会重置“影”的冷却时间。另一个终极技能“烈”会发动2次交叉的十字形劈砍,并且能够点燃,对范围内的敌人造成额外伤害。

《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

  不难看出源氏是一名很需要技巧的英雄,在利用好他特质“灵”的同时,如何在合适的时机使用技能,触发冷却重置的效果形成技能组合会是源氏能够大杀四方的关键所在。

《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

  战场再添新机制,且看花村新玩法

  时空枢纽也能推车了?是的,新加入《风暴英雄》的《守望先锋》经典地图花村,在时空枢纽中是一张推车图。作为又一个双兵线战场,它的获胜方式和末日塔相类似:双方核心无法受到普通攻击伤害,只有通过护送地图上周期性刷新的运载目标到达目的地后召唤神龙之力,才能对敌方核心造成伤害。摧毁敌方要塞或堡垒能够增加运载目标的威力,从而对核心造成额外伤害。

《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

  和《守望先锋》中推车规则相似,运载目标只会在附近有友方队友,并且没有敌方英雄的情况下才会移动。此外,护送的队员越多,运载目标的移动速度越快。当没有护送队员在目标周围时,运载目标则会开始缓慢倒退。花村战场的创新点并不止获胜机制这一个,花村战场三种创新机制营地都是首次出现在时空枢纽,设计可谓是让人眼前一亮。

《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

  占领位于地图上下两侧的“要塞营地”能够获得一座炮塔,炮塔可以由玩家自己决定放置在战场上的任何一个位置,包括运载目标上方,并对附近的敌人造成伤害。靠近地图中央两侧的是“侦查营地”,占领侦查营地可以获得一枚龙币,玩家可以决定使用龙币的时间,使用之后会飞出三条神龙为你找到离你最近的三个敌人,不管他是在草丛里还是在战场的另一端。在地图左右两侧靠近红蓝基地的位置则是“支援营地”,占领该营地则会掉落守望当中的“血包”,在团战当中适时使用“血包”治疗队友可能会扭转战局。

《风暴英雄》2.0前瞻 新英雄源氏、新战场将加入

  如何平衡队伍的攻防能力,如何更好地利用地图机制,将会成为在花村获胜的关键。由于雇佣兵在这个地图中有着举足轻重的作用,因此在占领雇佣兵营地上有优势的英雄,比如希尔瓦娜斯、小鱼人等专业型英雄,在花村可能会有更好的表现。运载目标在附近有3名队友的时候就会达到最高移动速度,因此怎样分配队内成员、谁负责推车谁负责干扰等问题也会在战场当中成为一个无时无刻不需要考虑的战术问题。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)