《神庙逃亡2》开发商被Magic Leap收购 加大VR内容建设

菩提

2017年04月18日10:28  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:《神庙逃亡2》开发商被Magic Leap收购 加大VR内容建设

  4月18日消息,据外媒报道,混合现实技术公司Magic Leap已经完成对游戏工作室FuzzyCube Software的收购,后者是《神庙逃亡2》的研发商。

  早前,Magic Leap开始与游戏行业进行合作,这家公司与ILMxLAB工作室合作,开发VR版《星球大战》内容。有分析人士称,Magic Leap完成对FuzzyCube Software的收购,目的是为了增强在内容方面的建设。

神庙逃亡2

  据Greenlight Insights发布的报告认为,全球VR行业在2017年的营收将达到72亿美元。该报告进一步预测,VR市场的增长曲线将出现缓和,但预计虚拟现实到2021年将成长为一个主要的全球市场,全球营入为748亿美元。

  2016年硬件制造商主导VR市场,但随着硬件设备的不断完善,内容上的缺失成为了VR方面的短板。为了加大在内容方面的建设,很多从事VR以及MR的企业纷纷开始将目光瞄准在了游戏市场。可以说,游戏市场存在更大的可能。

  自2015年1月以来,苹果App Store中Cardboard 类VR应用的下载量达到了1.06亿次。而其中的大多数应用程序是在2016年12月下载的,这主要是在于节假日期间新手机增多,更多的人希望体验到VR。

  在用户下载的VR应用中,大多数是游戏体验,占iPhone和iPad上VR应用下载量的约57% 。2016年,iPhone和iPad上VR游戏应用的下载总量约为3690万个。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)