《英雄联盟》2017季中冠军赛抽签指南

2017年04月18日08:43  来源:人民网-游戏频道
 

人民网4月18日电 即将在《英雄联盟》2017季中冠军赛入围赛阶段一争高下的10支队伍已经敲定了各自的名额。为了决定入围赛阶段的分组,官方将会在北京时间4月20日上午7点进行入围赛抽签仪式。

什么是入围赛阶段?

正如官方之前宣布得那样,入围赛是本届比赛新增加的一个阶段,它将会在小组赛阶段之前进行。入围赛阶段由10支赛区队伍参加,一共进行三轮。这些队伍包括:

Red Canids - 巴西赛区

Virtus.pro - 独联体赛区

Rampage - 日本赛区

Lyon Gaming - 拉丁美洲北部赛区

Isurus Gaming - 拉丁美洲南部赛区

待定(4月23日北美LCS决赛) - 北美LCS赛区- 第1轮轮空,从第2轮开始比赛

待定(4月16日OPL决赛) - 大洋洲赛区

待定(4月16日GPL决赛) - 东南亚赛区

待定(4月23日LMS决赛) - LMS赛区 - 第1轮轮空,从第2轮开始比赛

待定(4月22日TCL决赛) - 土耳其赛区

第1轮比赛在4月28日到5月1日期间进行,每天由两个分组中的一组进行六场比赛。

每个分组在第1轮获胜的队伍可以晋级第2轮,并与北美LCS赛区或LMS赛区的队伍随机配对。第2轮比赛在5月3日到5月4日期间进行,第2轮获胜的队伍可以晋级比赛的下一阶段,小组赛阶段。

第2轮失败的队伍要在5月6日的第3轮中争夺小组赛的最后一个名额。

什么是入围赛抽签?

就像上面的图片所表示得那样,八支队伍会随机分为两个分组。通过入围赛抽签,官方可以为八支赛区参赛队伍随机分配分组,进行入围赛阶段第1轮的比赛。入围赛抽签仪式会在太平洋时间4月20日星期四上午7点举行。

在入围赛抽签仪式上,直播团队将会对战队进行介绍,详细说明现场的抽选流程。

入围赛抽签是如何进行的?

根据八支队伍过去的赛区表现,它们会被分配到两个抽签池中,进行入围赛阶段的第1轮比赛。至于2017季中冠军赛的分组,官方会根据所有参加第1轮比赛的赛区队伍在过去两年内的2015国际外卡邀请赛、2016国际外卡邀请赛以及2016国际外卡资格赛的比赛成绩来决定。由于2015国际外卡资格赛是两场独立的比赛,同时八支赛区队伍并没有同时参加同一场赛事,因此这些比赛成绩将不纳入考虑。

在决定入围赛抽签队伍分组的时候,官方的依据原则与2017季中冠军赛分组整体所使用的原则相同:

因为全球总决赛是一年中最为重要的赛事,因此在全球总决赛上取得的成绩会优先于季中冠军赛上取得的成绩加以考量。而在这里,则以2016国际外卡资格赛为优先考量

近期取得的成绩能够更好地反应目前的实力,因此会优先于以前的成绩加以考量。也就是以2016国际外卡邀请赛以及2016国际外卡资格赛的成绩为优先考量。

官方会通过晋级表现,而不是队伍的对手强弱或是比赛成绩来评判赛事结果。

入围赛抽签分组结果如下:

1号池:巴西赛区、独联体赛区、土耳其赛区和东南亚赛区

2号池:日本赛区、拉丁美洲北部赛区、拉丁美洲南部赛区和大洋洲赛区

需要记住的是,每个分组都会分到两个抽签池中的各一支队伍。

抽签过程会从1号池抽取一支队伍进入A组开始。然后,官方会从1号池抽取一支队伍进入B组。接着官方换到2号池,在2号池内重复这一过程。2号池抽到的第一支队伍会进入A组,而第二支队伍进入B组。最终,官方会再次为其余的四支队伍重复整个过程。

入围赛为什么如此重要?

入围赛排名前三的队伍将会晋级5月10日到5月14日在里约热内卢进行的小组赛阶段。最近一次夺得LPL、欧洲LCS和LCK赛区联赛的冠军的队伍将会和上述队伍一起,进入小组赛阶段。正如官方之前所宣布得那样,小组赛阶段的日程会在入围赛阶段之后立即确定。

如何观看?

您可以在4月20日上午7点之后在赛事官网上收看2017季中冠军赛抽签仪式的回放视频。

2017季中冠军赛将从太平洋时间4月29日星期六上午2:00入围赛阶段正式开始,千万不要错过。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)