苹果创始人展望人类未来 为硅谷动漫展造势

2017年04月17日15:16  来源:环球网
 
原标题:苹果创始人展望人类未来 为硅谷动漫展造势

  据《今日美国报》4月16日报道,与史蒂夫·乔布斯同为苹果创始人的斯蒂夫·沃兹尼亚克对人类2075年的未来情况进行了预测,为本周末即将开始的硅谷动漫展造势。

  硅谷动漫展(SVCC)由沃兹尼亚克协助创办,首届展会举办于去年3月,而本周末即将于圣何塞迎来其第二届展会,本次展会的主题为“人类的未来:2075年我们将何去何从?”预计将吸引7.5万至10万人次。

  资料图

  沃兹尼亚克对于预测未来早已轻车熟路,早在1982年他就曾预言过便携式笔记本电脑的诞生。上周五,沃兹尼亚克在一个采访中表示,苹果在长时间内都将保持其强劲势头,就像IBM公司一样(建立于1911年)。截至最近一个财季,苹果的资产达到了2461亿美元,这意味着苹果有能力投资任何领域,也将足够支持他们运营至2075年。谷歌和脸书也是同理。

  在其他领域沃兹尼亚克也做出了一些预测。在他的预想中,沙漠将会被改造为理想的城市区,用科技能力解决住房问题。同时,AI的发展会极大方便人类的生活,比如通过智能屏幕进行交互,交流和娱乐。医学也会因AI更加发达,比如自我诊断和自动处方,不过因此可能会出现我们是否不再需要医生这样的伦理问题。他认为火星将成为人类的殖民地,用于发展重工业。不过在跟外星人交流这点上他表示可能性很小,值得尝试但并不看好。

  科技日新月异,未来拥有无穷的可能性。苹果手机目前已展现出的强大能力足以让我们对未来充满期待。(实习编译:张天 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)