《少年三国志》新版本评测:融入SLG元素 开创“多将”阵容

曲楠

2017年04月17日10:40  来源:中关村在线
 

  手游《少年三国志》于近日推出了新资料片“传世名将”,该资料片涵盖了两个核心玩法:“纵横天下”和“名将系统”。

  其中,“纵横天下”首次将SLG元素融入卡牌,开辟6万格沙盘大地图,集资源争夺、远交近攻、权术伐谋于一体;而“名将系统”则首度召唤历代名人加入战斗,四重攻击技能和全新的元素属性伤害为三国战场再添一把火,让战局更加莫测。

《少年三国志》新版本:融入SLG元素

  新资料片“传世名将”已于近日上线

  【SLG融入卡牌 可玩性大幅升级 】

《少年三国志》新版本:融入SLG元素

  “纵横天下”玩法预览

  “纵横天下”是一个集资源争夺、团队合作、权术伐谋于一体的新玩法。在6万格大地图上,千万个军团和玩家官邸随机分布,因区域不同而面临截然不同、实时刷新的怪物、战斗和奖励,资源争夺战不可避免。

  据官方消息称,该版本仅推出同战区模式,后续还可能增加全服模式和“攻城”玩法。由此可预见,“地盘、势力争夺”将演变为该玩法今后的主题,以军团为单位的策略合作玩法,将成为游戏的一大发展方向。

  在该玩法中,我们可以体验到SLG游戏强调的策略性与协作性元素,这意味着《少年三国志》正在试图跳出卡牌类型玩法的局限,并在尝试融入多元化的游戏元素。

  【名将召唤 开创“多将”阵容】

《少年三国志》新版本:融入SLG元素

  新名将-荆轲对决预览

  与此同时,另一新玩法“名将系统”则首度召唤荆轲、王昭君等历史名人加入三国战斗,新“名将”不仅能继承原武将属性、站位、出战顺序,还能释放四重技能攻击和全新的元素属性伤害。

  随着该系统的上线,玩家可感受到战斗节奏发生了明显变化:对决的先手优势在减弱,取而代之的是武将持续性伤害的效果变强,更多的阵容搭配开始崭露头角,传统的“套路”正随着该玩法的上线,发生潜移默化的改变。

  从卡牌的发展角度来说,该玩法开辟的“武将召唤模式”也打破了传统卡牌的6V6对战传统模式,在卡牌策略领域进行了更宽维度的拓展。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)