60岁生日快乐!你的童年 总有一段属于美影厂的故事

2017年04月17日09:09  来源:央视网
 
原标题:60岁生日快乐!你的童年 总有一段属于美影厂的故事

  央视网消息:在不知不觉中,上海美术电影制片厂迎来建厂60周年。屈指算来,上海美影见证了中国电影那么多的“第一次”:第一部水墨动画、第一部彩色动画长片、第一部彩色宽银幕动画长片……上海美影的历史,几乎也是一部中国动画史。

  每当看到这很有年代感的logo,你的心头是否会涌现一种特殊的情感?它背后,是好几代国人的童年……

小蝌蚪找妈妈 大闹天宫 葫芦兄弟 黑猫警长 舒克和贝塔 …… 这些伴随你长大的动画 你都还记得吗?

  小蝌蚪找妈妈、大闹天宫、葫芦兄弟、黑猫警长、舒克和贝塔 ……这些伴随你长大的动画,你都还记得吗?

  上海美影的历史,几乎也是一部中国动画史,回顾上海美影的60年,发现它见证了中国电影那么多第一次。

第一部剪纸片

  第一部剪纸片

第一部水墨动画片

  第一部水墨动画片

第一部折纸片

  第一部折纸片

  多年来,无论在国内还是国际上,美影厂获奖无数。《大闹天宫》《牧笛》《三个和尚》《宝莲灯》《大耳朵图图》等优秀作品享誉国内外,相继获得了丹麦欧登塞童话电影节“金质奖”、柏林国际电影节“银熊奖”、中宣部“五个一工程奖”及中国电影“金鸡奖”、“华表奖”、“童牛奖”等在内的200多个奖项。2006年出品的影院木偶片《西岳奇童》,票房突破300万,在当时的影市也算是市场成功之作。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)