60岁生日快乐!你的童年 总有一段属于美影厂的故事

2017年04月17日09:09  来源:央视网
 
原标题:60岁生日快乐!你的童年 总有一段属于美影厂的故事

  这些美影厂出品的动画从哪一部开始是你的童年?

1958年《小鲤鱼跳龙门》

  1958年《小鲤鱼跳龙门》

  上美厂的《小鲤鱼跳龙门》里,小鲤鱼们听了鲤鱼奶奶讲的故事,去寻找龙门,却误将水坝当成了龙门,但是小鲤鱼们发现水坝后面的风景也非常好——这个故事其实表达了我们的新生活比神话更美好的寓意。值得一提的是,《小鲤鱼跳龙门》于1959年获得了苏联第一届莫斯科国际电影节的动画片银质奖。

1958年《三毛流浪记》

  1958年《三毛流浪记》

  张乐平老先生笔下的三毛实在是中国老百姓熟悉得不能再熟悉的经典人物了,故事情节自然不必过多介绍,但是把当时漫画书上的四格漫画改编成连贯的动画故事,导演们肯定也是费了不少心思的吧。

上海美术高等专科学校60年代毕业生作品《没头脑和不高兴》

  上海美术高等专科学校60年代毕业生作品《没头脑和不高兴》

  有两个孩子,一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”。“没头脑”做起事来丢三落四,总要出些差错。

  “没头脑”设计了一座999层高的少年宫大楼,但没有电梯...“不高兴”演“武松打虎”,他扮演老虎,本来老虎应该被武松打死,可是他偏不高兴死,反而把武松打得东逃西躲,二人一直打到台下...充满奇思妙想的一个动画片。

上一页下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)