世纪游轮成立巨人新进:五千万元扶持大学生创业

2017年04月12日18:28  来源:人民网-游戏频道
 

人民网4月12日电 (记者沈光倩)世纪游轮(002558.SZ)4月11日发公告,与合作伙伴共同出资五千万元设立合伙企业杭州巨人新进创业投资中心(下称“巨人新进”),扶持大学生创业。

作为支持大学生创业的创业创新孵化平台,巨人新进主要从事大学生(包括在校大学生、大学毕业生)在科技、互联网、文化等新经济领域的孵化和早期投资。投资对象主要为,处于种子期、初创期等在校大学生或毕业生创业早期的企业,单笔投资额约在50-500万元区间,致力于挖掘、扶持有创意的初创团队。

巨人新进不仅为大学生创业团队提供资金支持,也与成熟的技术专家、商业化顾问密切合作,对接优势资源,帮助大学生创业团队快速健康成长。

巨人网络董事长史玉柱也曾多次公开强调,未来是年轻人的天下。史玉柱认为,自己属于上一个时代,要把互联网的机会留给年轻人。公司只有大胆启用年轻人,才能保持它更强大的生命力。

值得注意的是,大学生虽是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,但由于缺乏实操与社会经验,大学生创业失败率一直居高不下。此前真正投入资源、支持大学生创业的企业并不多。巨人网络率先把孵化平台在大学校园落地,其此举兼顾了公司战略布局与企业社会责任,对推动国家“双创”重大战略具有积极意义。

(责编:易潇、杨虞波罗)