液冷系统加持 微软Xbox天蝎座性能全开

张金梁

2017年04月11日08:18  来源:中关村在线
 
原标题:液冷系统加持!微软Xbox天蝎座性能全开

  北京时间4月10日消息,微软上周公布了Xbox天蝎座的核心配置及性能参数,现在微软又陆续透露了Xbox天蝎座的其他信息,即Xbox天蝎座配有液冷散热系统。

液冷加持!微软Xbox天蝎座性能全开

  微软Xbox天蝎座性能全开(图片来自baidu)

  微软给出的信息显示,Xbox天蝎座采用了迄今最强的主机散热系统,除了传统的风扇外,还首次加入了液冷系统,能够在保证散热效率的同时维持低噪音运行。

  早前微软透露消息,Xbox天蝎座将会安装8核CPU,频率2.3GHz。内存容量12GB,其中4GB专供操作系统使用。为了完全发挥芯片的能力,内存带宽将会提升至326GB/s。微软已经优化了Direct3D 12 API,如此一来,API调用由GPU本地处理。

  GPU的浮点运算能力达到每秒6万亿次,也就是6 Teraflop,比Xbox One高了4.5倍,比PlayStation 4 Pro高了1.4倍。目前,有国外媒体已经率先对Xbox天蝎座进行了体验,表示其画质性能在4K分辨率下已经与GTX 1070桌面显卡持平。

  至于定价,此前大家都是从对标PS4 Pro猜测的399美元。现在,TT从消息人士那里了解到,1TB Xbox One Ultra事实会在459美元至499美元(3000元至3500元之间)。不过微软目前尚没有透露相关消息,仅仅是确定Xbox天蝎座定于今年E3正式发布,Xbox天蝎座国行版将在今年底上市。

 

(责编:沈光倩、杨波)