“相约十点”推动游戏游艺场所向健康阳光化转型升级

2017年03月31日13:30  来源:新华网
 

  当公益遇上游戏会碰撞出怎样的火花?近日,大玩家超乐场以及旗下的Play1家庭娱乐中心所发起的“相约十点”公益活动正式上线。自3月15日起至12月31日,大玩家与Play1将在全国100多个城市,150多家门店总推出这次“相约十点”公益活动,在限定的时间内,门店免费向45周岁以上的中老年人开放部分游戏项目。除此之外,每月还将邀请福利院以及希望小学的部分儿童参加门店的免费体验活动。

  关爱弱势群体,为构建和谐社会添砖加瓦

  据工作人员介绍,此次“相约十点”公益行活动倡导健康、快乐的生活方式,希望为老人和孤残儿童群体的生活送一些温暖、添一点色彩;也是希望老人和孤残儿童群体有场所、有机会,开展快乐健身,快乐游戏,欢乐生活,帮助他们打造积极的生活态度和健康的生活方式。

  我国作为世界第一人口大国,有数十万的孤残儿童;我国又作为一个逐步迈向老年社会的国度,有着庞大的老年人群体。中国欲构建社会主义和谐社会,全面建设小康社会,孤残儿童、中老年群体的生活品质问题是绕不过去的“坎”,急需政企及社会各界人士团结一致、众志成城,为改善孤残儿童、中老年群体生活品质贡献自己的一份力量。“大玩家超乐场”及“PLAY1家庭娱乐中心”,在积极承担社会责任的同时,也将公益之心与国家发展相结合,通过为孤残儿童、中老年群体送温暖、送快乐的实际行动,支持和谐社会和全面小康社会的建设。

  为老人、孩童量身定制,为游戏注入阳光

  此次“相约十点”公益行活动针对孤残儿童群体、45岁以上的中老人群体各自打造了一套免费体验内容。

  超乐舞会:每周一至周五上午10:00-12:00(除法定假日),中老年人可在大玩家店面免费体验e舞成名、篮球机游戏项目,若店面有溜冰场则作为活动场地免费开放。此外,中老年还可以在Play1家庭娱乐中心免费体验保龄球、射箭馆、台球、飞镖项目;

  快乐+:每月最后一个周五上午10:00-12:00,大玩家超乐场、Play1家庭娱乐中心将招募福利院以及当地希望小学的部分儿童,到现场免费体验各类游戏机台。

  此次“相约十点”公益行活动不但能够丰富中老年人的生活,也能够让孤残儿童体验到游戏带来的欢乐时光,享受同龄人一样的快乐,有助于打开孤残儿童相对闭塞的内心,让他们变得更阳光。如今游戏在面向运动化、健康化的方向发展,如果能够以公益之名为其注入阳光化的属性,将为行业发展开启新纪元、新蓝海。而“相约十点”公益行活动的发起者方——大玩家超乐场就是这次游戏阳光化的尝试者,也是游戏产业健康化、公益化、阳光化的探索者、践行者。

  据了解,“大玩家超乐场”是目前国内服务人群最多的娱乐场所,门店遍布北京、上海、武汉、成都、长春、沈阳、大连等国内一二线城市,主营电玩、游艺、台球、旱冰、儿童乐园、碰碰车、家用游戏机体验、室内嘉年华以及高科技电影等。“PLAY1家庭娱乐中心”作为北京乐畅乐享文化发展有限公司的子品牌,融合了电子游戏、高科技3D互动体验和运动休闲等丰富的娱乐业态。所以不论是大玩家超乐场,还是PLAY1家庭娱乐中心都有能力,为孤残儿童、45岁以上中老年人提供丰富的免费活动项目。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)