Xbox One系统大更新 整合原生直播优化界面性能

2017年03月31日09:18  来源:多玩游戏
 

  微软今天宣布,正式推送Xbox One版的Win10系统创意者更新,加入Beam直播,优化UI界面,提高系统性能。Xbox One能率先享受到这个更新,而PC版的Win10系统则需要等到4月11日。

  根据官方公布的详细内容,包括有:

  新的主界面UI

  本次更新最直观的变化就是UI界面了,不仅进行了简化还提高了系统的性能,整体的速度会有所提高。同时系统会根据你的游戏习惯推送更多相关的内容,例如游戏相关的社区等等。如果你还没有自定义背景,那么系统会自动添加当前游戏的艺术设定图作为背景。

Xbox One系统大更新 整合原生直播优化界面性能

  更快更直观的导航

  现在只要按下手柄上的Xbox键,就能呼出强化后的左侧导航栏,上面会显示你最常用的功能以及内容,包括游戏、应用程序、社区、商店或者是金会员打折等方面,同时在这个导航栏上还能执行播放、暂停、调节音量等操作。在GameDVR菜单中,玩家能方便地进行游戏录制和调整。

Xbox One系统大更新 整合原生直播优化界面性能

  多任务的新方式

  现在不再是以前那样的分屏多任务,而是将其与导航结合。新的成就系统追踪器会在玩家进行游戏时同步开启,以实时显示的方式(Overlay)出现,并对多个游戏的成就进行追踪。Cortana也会以这种形式显示,方便玩家进行一些简易的操作。

  Beam直播的交互

  为了实现Win10原生直播的功能,微软收购了Beam直播,并且整合到最新的系统当中。玩家可以直接在导航界面随时打开直播功能,操作非常简单,同时全球的玩家都可以进行观看。主播与玩家互动的内容会以Overlay的形式在界面上显示,同时如果要与主播互动的话就要打开Beam应用。

Xbox One系统大更新 整合原生直播优化界面性能

  让Xbox One方便所有人

  现在能在同一台Xbox One上登陆两个手柄各自调整好的配置参数,并且应用到所有的游戏当中,方便多个玩家的时候进行游玩。放大镜和旁白者功能也得到加强,玩家能进行更多类型的声音输出和手柄震动设定。

Xbox One系统大更新 整合原生直播优化界面性能

  屏幕时间限制

  登陆microsoft.com/family,就能设置每天可以让孩子游玩的时间,Xbox One的设置和PC端互相独立。

Xbox One系统大更新 整合原生直播优化界面性能

  蓝光播放器支持比特流传输

  蓝光播放器现在能对音频进行解码,支持所有的格式。至于全景杜比声和DTS:X格式的解码功能会在下周进行更新。

  以上的这次更新的全部内容,如果各位玩家有什么建议,可以直接在官网反馈。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)