王者荣耀东皇太一技能解析 技能使用技巧

2017年03月31日08:15  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:王者荣耀东皇太一技能解析 技能使用技巧

  来自远古的太阳神东皇太一在王者峡谷中被定位为坦克,他的特长是吸血/先手,且拥有无法被净化解除的控制效果。这么强大的控制再配合以血换血的伤害,相信整个峡谷都会为之一颤。

QQ图片20170330105109

  技能解析

  被动【暗冕之噬】:祭典所创造出来的黑暗能量,极不稳定,被黑暗能量体在触碰到都会吞噬其最大生命值附加额外法强,并回复东皇太一自身最大生命百分比的血量,非英雄单位回复少额最大生命百分比血量。

  解析:被动赋予东皇太一的是一个强大的恢复能力,在拥有黑暗能量体的情况下,非己方单位触碰到都会对其造成伤害且回复东皇太一生命值,换言之利用此技能可以在伤害别人的同时回复自身血量,是团战时的神技能。

  【日蚀祭典】:释放力量对周围造成法术伤害并创造出黑暗能量体在身边环绕,黑暗能量催在状态下再次释放祭典会增加黑暗能量体的数量,命中单位归还一半CD。黑暗能量体的数量决定了曜龙烛兆的威力,最大三颗。

  解析:出门时建议先点该技能,点完之后不要急着出门,因为东皇太一的定位是坦克,最大法力自然不及法师,而在对线时又要频繁释放技能,所以建议先将黑暗能量体积累至两个后再上线。拥有三个黑暗能量体的东皇太一是很可怕的,回复效果超强,兵线清完去打野区野怪可以做到无损击杀野怪,只要不释放二技能,黑暗能量体将永远存在。该技能不但CD短,命中单位后还会归还一半CD。

  【曜龙烛兆】:消耗黑暗能量体,召唤曜龙对一个范围进行冲击,冲击造成法术伤害。黑暗能量体的数量决定了冲击的次数和冲击的威力,第一次造成1秒50%的减速,第二次造成1秒90%的减速,第三次冲击造成范围击晕1秒。

  解析:开团前的消耗控制技能,是东皇太一能先手的基础,开团之前在拥有3颗黑暗能量体之后释放,可以范围控制敌方。在不满3颗黑暗能量体时不建议释放,因为控制范围和时间会相应减少。该技能也是追杀残血敌人的神技能,因为是指向性技能,所以释放一次之后,会沿着施法方向依次向后冲击3次,对于逃跑的敌人是致命的打击。

  【堕神契约】:东皇太一压制敌方英雄并创造一个维持3秒的契约链接,强大的能量溢出直接获得3颗黑暗能量体。契约期间双方受到的伤害都会对彼此造成同等伤害且自身无法进行任何操作,强大的堕神契约无法被净化。

  解析:这是东皇太一最具特色的技能,释放该技能之后和张良的支配控制效果一样不可被净化解除,且足足有3秒的控制时间。此外该技能就像是升级版的反伤刺甲一样,无论是自己受到伤害还是被控住的英雄受到伤害,彼此都会受到同等伤害,所以释放此技能一定要保证自己的血量比敌方英雄多,且尽量控住敌方脆皮英雄,切记不要控敌方坦克。释放该技能之后会瞬间拥有3颗黑暗能量体,这也能更多的回复自身血量,以防在以血换血时被敌方英雄击杀。

  技能使用小技巧:推荐技能连招为:二技能——大招——一技能。开团前一定要先拥有3颗黑暗能量体,这样才能使二技能控制范围和效果变得更大更好。释放大招之后要保留黑暗能量体,不要随意释放二技能,因为团战时受到的伤害较多,拥有黑暗能量体则能回复自身一定生命值。在自身没有危险,有残血敌方英雄逃跑时则要快速释放二技能收割残血。团战时要时刻保证自身拥有黑暗能量体,这样才能做到能抗能输出。

  东皇太一自身拥有强大的吸血能力和控制效果。召唤师技能推荐携带闪现或治疗术,前者位移到敌方脆皮身边控制输出;后者则是在生命值低时迅速恢复一部分,以防被秒杀。相信拥有这样能控能输出的队友上分一定很容易。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)