网友最爱用应用商店下手游 360手机助手用户满意度最高

2017年03月30日16:43  来源:多玩游戏
 
原标题:网友最爱用应用商店下手游 360手机助手用户满意度最高

  日前,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和分析机构艾媒咨询权威首发《2016—2017中国手机游戏市场研究报告》(以下简称《报告》)。报告显示,2016年中国手游用户规模达5.23亿人,市场规模783.2亿元,增长速度持续放缓,手游用户红利见顶。

  同时,为了抢夺市场,游戏厂商的推广渠道呈现多样化态势,但应用商店目前仍是用户获取手游资讯的主要渠道,占比65.0%,远远超过其他渠道。而在诸多的应用商店中,360手机助手凭借其本身在渠道分发流量的优势和对游戏用户有针对性的个性化运营,成为了用户满意度最高的应用商店。

  图:360手机助手成为用户满意度最高的应用商店

  据了解,这已经不是360手机助手第一次被评为用户满意度最高的应用商店了。除了此次报告中所提及的手游领域,在不久前包括TalkingData等第三方权威数据机构所发布的应用市场整体数据均显示,360手机助手凭借多方指标成为用户满意度最高的应用商店。

  不断创新应用分发模式,360手机助手精准分发读懂用户

  要想获得用户认可,读懂用户需求绝对是首要条件之一。作为应用分发行业的标杆,360手机助手就一直在不断创新其分发模式,更好去地读懂用户需求。从2014年的社交分发到2015年的娱乐分发,再到2016年的福利+直播的分发模式,360手机助手以多种模式,不断突破应用分发瓶颈,创造了空前的用户活跃度。

  2017年,360手机助手主打个性化分发的7.0版本正式上线,通过对海量用户数据的甄别,为不同用户设置了不同TAG,根据用户的年龄、性别、使用喜好等特征,为不同用户群体推荐最适合TA的APP。

  如针对爱好手游的用户来说,360手机助手7.0版本就设置了新游预约功能和游戏福利专区,让用户在获得精准手游推荐的同时,更能通过游戏福利专区获得更多福利。也因此,360手机助手成为游戏用户获取游戏资讯的主要渠道之一。

  创新与安全并重,360手机助手安全分发获用户好评

  除了读懂用户需求,对应用分发安全的重视则是360手机助手获得用户好评的另一重要原因。艾媒报告此前发布的《2016-2017年中国移动应用商店市场监测报告》显示,68.2%的手机网民在通过应用商店下载应用的过程中,更看重能否下载最新版本、是否正版以及应用下载的安全性等。可以说,应用下载功能是应用商店最实质的功能,应用下载安全性一直是手机用户、应用商店以及整个应用分发行业的重中之重。

  360手机助手从诞生就有极强的安全基因,在安全防护方面比其他应用商店更具优势。历年来,360手机助手致力于净化APP市场,推出“绿剑行动”“照妖镜”“加固保”等产品和活动,切实保障用户的APP使用安全;在2016年中,360手机助手还联合国家海关总署政法司、公安部经侦局、国务院下属双打办等多家政府部门,共同成立了中国移动互联网安全联盟,推出APP安全标准等行动,已经成为行业内安全应用的标杆,备受用户好评。

  有业内人士表示,手游产品同质化严重,如何在短时间内实现用户数量大突破也让不少手游厂商陷入困局。因此,如何打造精品化产品,如何实现更精准地分发,触及目标用户群是手游厂商破局的关键。这其中,作为用户下载手游主渠道的应用商店,也成了决定手游厂商生死的一大命脉。360手机助手以分发模式和高安全的特点多次获得用户的认可,进一步体现了其在手游分发市场上的优势,更值得手游厂商的重视和合作。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)