知名漫画家郑问离世

2017年03月29日09:16  来源:北京晨报
 
原标题:知名漫画家郑问离世

  北京晨报讯(记者 张硕)知名漫画家郑问于3月26日凌晨三点因心肌梗塞过世,享年58岁。郑问弟子、台北市漫画工会理事长钟孟舜表示,“郑问走时非常祥和,有如他武林神话般的风格。”

  郑问本名郑进文,笔名郑问,他独创以水墨彩画描绘中国武侠故事,创作了《东周英雄传》、《刺客列传》等作品。著名漫画家聂峻称,对郑问创作的《深邃美丽的亚细亚》记忆犹新,“他的作品风格迥异,具有非常强烈的个人风格,他将中国水墨技法与西方绘画技巧融合于作品中,笔触间隐现出一份豪迈洒脱的豪情侠意。”聂峻曾在日本接触过多位和郑问合作过的编辑,“郑问在日本业界被称为‘亚洲漫画之神’,日本漫画家协会还向郑问先生颁发了优秀奖,他也是第一个在日本获得此项殊荣的中国漫画家。”据悉,郑问为人一向潇洒,不喜排场,所以对外将不发讣告。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)