《炉石传说》世界锦标赛冬季赛3月25日综述:4强选手诞生

2017年03月27日08:27  来源:人民网-游戏频道
 

  2017《炉石传说》世界锦标赛冬季赛第三个比赛日的比赛于北京时间3月25日打响,中国选手XHope未能在小组赛出线,进入八强的可爱小弱鸡和驴鸽在四分之一决赛中双双告负,遗憾止步八强。目前,本次比赛四强选手已全部产生,他们分别是:ShtanUdachi、SamuelTsao、Fr0zen和DocPwn。

  小组赛

  A组败者组决赛中国选手XHope与Fr0zen鏖战7局,在决胜局的比赛中,XHope使用术士迎战对手的潜行者,就在术士拍下的希尔瓦娜斯让Fr0zen的潜行者束手无策时,潜行者用一张刀扇帮助其抽到了关键的一张闷棍,潜行者就此夺回场面并最终拿下比赛。Frozen以4:3的比分击败XHope,从A组突围,跻身八强。

  B组败者组决赛中,可爱小弱鸡再战小组赛首轮对手Palmblad。本场比赛可爱小弱鸡表现优异,开场便用潜行者和宇宙法师连克对手的法师与牧师取得2:0的领先优势,最终可爱小弱鸡以4:2的比分击败Palmblad进入八强。

  位于C组的Pavel以3:4负于DocPwn,未能晋级8强。

  而D组中,来自中国台湾的选手SamuelTsao以4:3的比分击败了Greensheep,晋级八强。

  四场败者组决赛结束后,A组的ShtanUdachi、Fr0zen,B组的Neirea、可爱小弱鸡,C组的驴鸽、DocPwn,D组的Tarei、SamuelTsao成为了本次比赛的八强。

  八强淘汰赛

世界锦标赛冬季赛3月25日综述:4强选手诞生

  首场比赛在中国选手可爱小弱鸡与ShtanUdachi之间进行,状态和运气都欠佳的可爱小弱鸡以0:4的比分败下阵来,止步八强。第二场美国选手Fr0zen以4:3击败Neirea晋级四强。第三场比赛由驴鸽对上中国台湾选手SamuelTsao,驴鸽出师不利,一开始就以0:2的比分落后,第三局驴鸽在宇宙术士内战中抢得先机,战术上比对手打得更具侵略性,最后利用无面操纵者复制火车王里诺艾完成了斩杀,驴鸽将比分扳至1:2。之后双方各下一局,比分来到2:3,手握赛点的SamuelTsao在第六局打得更为从容,尽管驴鸽没有出现任何失误,但SamuelTsao的龙牧师铺场十分顺利,驴鸽的萨满祭司无力招架,驴鸽最终以2:4的比分负于SamuelTsao遗憾地止步八强。最后一场四分之一决赛在DocPwn和Tarei之间进行,Tarei的法师和萨满祭司分别为对手送上两分,最终他以2:4的比分告负。

  至此本次冬季赛四强选手已全部产生,他们是:ShtanUdachi、SamuelTsao、Fr0zen和DocPwn。同时这四名选手也获得了参加2017《炉石传说》世界锦标赛总决赛的名额。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)