第六直播频道:泛娱乐性并非直播市场唯一出路

2017年03月27日11:01  来源:多玩游戏
 
原标题:第六直播频道:泛娱乐性并非直播市场唯一出路

  直播市场爆炸式野蛮生长,潜力巨大

  根据来自中商产业研究院《2015-2020年互联网+直播市场运营模式研究报告》的相关专业数据显示:在2013年的时候,直播市场的规模仅为37亿人民币;而到了2014年,市场规模增长为58亿人民币,增幅为接近70%;2015年,市场规模达到98亿人民币;2016年,直播市场的市场规模直逼160亿人民币。2016年视频网络直播用户规模已经达到2.35亿,占到网民总体的45.8%,而我国网络直播平台数量已超过200家。2013年以来,视频直播行业持续野蛮生长,并且衍生出诸多游戏、弹幕、视频、秀场、移动等各类直播形式。

  虽然在政府相关部门的调控和市场的快速洗牌之下,直播市场开始逐渐归于理性,到了2017年,垂直细分领域成为打破同质化严重的切入口。

  在一次行业的交流会议上,国内某知名天使投资人直言不讳的表示:“2017年直播会更加深入到互联网的各个领域,继续成为各个平台创收、变现、造血的一种标配方式。”

  毕竟,随着越来越多的人群和资本涌入到直播行业,其市场的潜力依然不可限量,直播行业的大调整、大洗牌即将来临。同时,随着国家对互联网直播行业监管的加强,尤其是对视频的特殊限制,考验直播平台生存的将不止是资金实力,还得有资质条件。

  泛娱乐性直播成直播行业领域主流

  随着监管力度不断加强及竞争环境不断加剧,一度野蛮生长的直播行业开始进入一轮行业洗牌。那些曾经仅仅依靠烧钱拼主播、大打软色情的直播平台将在残酷的大洗牌后,首先出局,线上的直播平台可能仅存十分之一。

  但是泛娱乐性的直播平台依旧是直播的一个主流,占据所有直播行业的90%以上的流量份额。

  但是这是否就说明泛娱乐性的直播平台就是直播业的唯一出路了呢?

  答案是否定的。

  展佑传媒旗下的第六直播就给了我们直播从业者一个新方向。

  第六直播频道是展佑传媒旗下子品牌,作为国内领先的网络直播服务平台,以全新的经验理念和服务进入直播领域,致力于帮助用户在移动互联网时代下更加便捷、快速、高效地建立团队及客户联络,并提供市场营销的新方式及新思路。同时结合第六频道自身的传媒优势,致力为会议客户做到:基础直播之外的会前、会中、会后立体品牌宣传,全面提升会议主办方会议实效,提高会议受众率几何倍数上升,为主办方将成本多倍下降,真正做到会务绿色、高效。

  虽然现在很多办公软件能够做到在手机端进行简单的会议,但是受限于技术等原因,其效果不尽如人意。

  而第六直播则通过相关的数据分析和技术实力,降低会议成本,提高会议效率。

  众多和第六直播合作过的企业表示,第一次使用这样的方式进行会议,但是效果却是出乎意料的好。同时,用这种类似VR技术的方式,使企业形象和品牌实力(尤其是一些互联网企业)获得市场更大的品牌认同。

  第六直播不仅在硬件技术上为用户带来更好的用户体验,同时在现场技术支持,后续维护等软件方面也让用户感受到直播会议这一新兴的会议模式带来的便捷。这样也杜绝了一些传统企业在会议过程中出现信号传输等原因造成的会议中断等尴尬问题。

  随着直播市场滚雪球似的发展,越来越多像第六直播这样的另类直播平台也站了出来,他们的出现,用事实说明了,泛娱乐性并非直播业的唯一出路。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)