网龙2016年营收达27.93亿元 游戏业务营收达12.1亿元

菩提

2017年03月24日13:50  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:网龙2016年营收达27.93亿元 游戏业务营收达12.1亿元

  3月24日消息,网龙网络科技有限公司发布了截止2016年12月31日第四季度综合业绩及全年综合业绩报告。报告显示,网龙2016年全年营收达到27.93亿元,同比增长119.5%。其中,游戏业务营收达12.1亿元,同比增长22.8%,占本集团总收益的43.3%,;教育业务营收达15.26亿元,占本集团总收益的54.6%,同比增长近5.3倍。

网龙网络控股有限公司

  2016年第四季度,网龙营收达7.4亿元,同比增长47.8%,游戏业务营收达3.43亿元,同比增长21.0%;教育业务营收达3.74亿元,同比增长78.3%。

  财报分析称,游戏业务的营收表现得益于《魔域》端游及口袋版,两者在2016年12月的月流水创下历史新高,ARPU亦录得上升。依托手游的增长势头,网龙亦乘胜大力推行市场推广及开发手游工作。此外,公司继续借助其旗舰游戏包括《英魂之刃》及《魔域》的优势,推出新资料片,并进行市场推广活动,拉动增长势头。

  公司已计划于2017年推出几款依托《英魂之刃》的技术及优势的两款新游戏,预期将进一步扩大用户基础及收益。同时,继现有的《VR虎豹骑》得到市场非常正面的回馈后,公司亦将继续探索及开发应用VR及AR的新游戏。

  财报显示,网龙的教育业务营收超过游戏,这已增长得益于收购普罗米修斯打入国际市场以及产品中国商业化的步伐加快。财报指出,网龙在2016年对增强现实(AR)、虚拟现实(VR)技术的大力投入开发,也使得网龙的游戏及教学平台充满吸引力,提升用户的参与度,也是全年营收增长及教育业务增长的一个原因。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)