腾讯去年营收远超索尼动视暴雪 再夺全球最大游戏公司宝座

宋星

2017年03月24日13:49  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:腾讯去年营收远超索尼动视暴雪 再夺全球最大游戏公司宝座

  3月24日消息,据外媒报道,市场研究公司Newzoo的最新报告显示,2016年,腾讯游戏营收102亿美元,同比增长17%。在全球25家最大的上市游戏公司中,排名第一,再次夺下全球最大游戏公司宝座。

腾讯游戏

  腾讯去年营收远超索尼动视暴雪 再夺全球最大游戏公司宝座

  索尼78.4亿美元排名第二,动视暴雪66亿美元排名第三。微软65亿美元排名第四,苹果59亿美元排名第五。

  网易去年游戏营收42亿美元,同比增长50%,排名第七。

  排名前十的游戏公司占了游戏产业总营收的54%,仅腾讯一家就站了总营收的10%。如果把Supercell(腾讯占股84%)的营收也算入腾讯,那么该公司的营收在整个游戏产业占比将高达13%。腾讯目前拥有《穿越火线》、《王者荣耀》等热门产品。

  去年6月,腾讯宣布达成收购芬兰移动游戏开发商Supercell大部分股权的协议,总对价预计约为86亿美元。自2010年成立以来,Supercell已在市场推出“部落冲突”等四款主要游戏。2015年底,腾讯还实现了对《英雄联盟》开发商Riot Games的100%控股。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)