京东组建电竞战队 主攻LOL守望先锋月薪4000起

2017年03月23日08:18  来源:环球网
 
原标题:京东组建电竞战队 主攻LOL守望先锋月薪4000起

  京东官方宣布将与七煌电竞学院合作,联手创办电竞战队JD Gaming。 战队主攻英雄联盟和守望先锋两个项目,选手可通过“京东电竞青训营”参加试训,通过面试后可获得4000—20000元左右的月薪。

  官方表示,京东电竞青训营和战队JD Gaming的管理运营将由七煌电竞学院全面负责,京东希望借助七煌电竞学院的帮助,使战队尽快加入各大电竞联赛,并通过青训营建立各个热门项目的战队,完善的电竞人才体系,为京东战队输送电竞人才。

  试训要求方面,此次只提及了两个项目:《英雄联盟》及《守望先锋》。其中《英雄联盟》分为男女队,男队要求为S7赛季艾欧尼亚大区大师300点以上,韩服S7赛季大师以上。女队要求为S7赛季艾欧尼亚大区钻石5以上,同时要求身高165+,五官端正,能歌善舞者优先。公告中特意注明:女队选手发送简历需附加身高、体重等个人信息,同时附加5张个人照片:3张生活照、2张素颜照。《守望先锋》项目只招收男队员,要求为S3赛季4400分以上。

  在此之前,京东已有过多次接触电竞产业的机会,但多是以赛事赞助、组织方的身份出现。如在2015年11月,京东游戏与技嘉共同举办京东杯技嘉GTL英雄联盟挑战赛,2016年3月,联合完美世界举办Dota2上海特级锦标赛等。

  有电竞业内人士表示,京东本次组建战队和青训营,很可能是出于京东游戏从硬件、服务销售向明星经纪、电竞内容输出方向的转型需要。为此,京东也做出了两手准备,首先,不管电竞战队能否取得理想成绩,都可以拉动京东游戏的现有业务,其次,从对女队员的“特殊要求”来看,战队对女队员比赛之外,似乎已经制定好了主播、电竞明星等培养方向,这些人才资源随时可以输送到七煌和其他平台,转换为京东的影响力。

(责编:董思睿、沈光倩)