这里有最好的中国动画电影

冯明

2017年03月21日09:45  来源:深圳晚报
 
原标题:这里有最好的中国动画电影

  深圳晚报讯 (记者冯明) 记者从2015~2016中国动画电影展映评价推介新闻发布会上获悉,由中国电影家协会动画电影工作委员会、惠州市文化广电新闻出版局、中国电影家协会动画电影工作委员会华南中心、赛格假日广场联合举办的2015~2016中国动画电影展映评价推介活动将于2017年4月在广东惠州举行,届时将举行颁布典礼并同步举行优秀国产动画免费观影活动。

  中国动画电影展映评价推介活动每两年举办一次,活动本着“尊重创意、鼓励优秀、繁荣市场”的宗旨,建立一个鼓励创新、兢于品质的动画电影投资、创作鼓励机制,以提高中国动画电影的艺术创新和技术品质,促进中国动画电影的繁荣发展。动画电影的创作灵魂是天马行空的想象力,故此,将为优秀动画电影颁发“天马”纪念杯,寓意天马行空,引领万马奔腾, 以鼓励中国动画电影人发挥自由的想象力和创造、创新灵感,为实现中国动画强国梦,多创作出激动人心的经典佳作。

(责编:沈光倩、毕磊)