Connecting·Future连接未来 第六届全球游戏大会开幕

2017年03月17日09:50  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京3月17日电 (记者沈光倩)由GMGC主办的第六届全球游戏大会(简称:GMGC北京2017)16日在北京国家会议中心正式开幕。本届大会从3月15日起至3月17日,以“Connecting·Future|连接未来”为主题,内容涵盖游戏、未来科技、直播、电竞、IP联动、VR等多个领域。

   大会设有G50闭门峰会、领袖峰会、国际峰会、数字产业峰会、XSummit、2017直播产业生态峰会、VR+产业生态联盟大会、欧美专场、全球H5游戏峰会、全球IP峰会、国际游戏发行商闭门对接会、IPA独立游戏开发者大赛、全球游戏开发者训练营、独立客户专场及互动娱乐展区。来自全球的游戏开发商、运营商、平台商、硬件厂商、泛娱乐产业乃至科技界等相关企业及从业者集结北京亮相本届大会。

Connecting·Future连接未来第六届全球游戏大会今日盛大开幕!

GMGC创始人兼CEO宋炜

   在16日上午举行的大会开幕式上,GMGC创始人兼CEO宋炜先生登台致开幕词,他表示:“今年有很多感受,行业也在变化,正好也在回归。在新的一年里面,GMGC也面临着很多挑战,很多的一些机遇。我相信我们整个行业也面临着很多机遇和挑战,无论怎么样,我们有八个字“不忘初心,方得始终”在座的游戏行业人员不要忘记自己做游戏的初心,希望我们坚持这样的梦想。这次大会的整个规模,目前整个大会吸引来自全球38个国家、6000多家公司注册,有15000余人的出席,另外还有300家媒体。”

Connecting·Future连接未来第六届全球游戏大会今日盛大开幕!

中国文化娱乐行业协会法人、执行会长刘金华

   随后,中国文化娱乐行业协会法人、执行会长刘金华发表致辞。他表示这是一次规模空前的行业盛会,本届大会期间众多与会嘉宾将围绕着游戏、科技、电子竞技、直播、IT、泛娱乐等文化娱乐领域等当下热门话题展开宝贵分享与深入的探讨。此外还有专为全球游戏开发者打造的开发者训练营、展示独立游戏开发者IPA大赛、连接国内外发行商与开发商的对接会、聚焦VR领域的VR产业生态联盟大会等精彩的内容安排。举办这样的会议对促进游戏行业的发展具有积极的意义。

   回首2016年,尽管有困难,也有波折,但是中国游戏产业整体仍然在稳步前进。本届全球游戏大会的主题是“连接·未来”,希望各位与会嘉宾和参展人士都能借助这个出色的舞台,成功的连接彼此,携手同行,共创辉煌。

   此外,在今早召开的第六届全球游戏大会开幕式上全球流量联盟成立仪式正式亮相,GMGC 创始人兼CEO 宋炜、京东云基础云事业部总经理王直、TalkingData VP 高铎、北广传媒董事长罗艳、中兴九城CSO王翔宇、苏宁PPTV 副总裁王浩、中国电信流量支撑中心总裁栾元杰、Testin CEO 王军等多位嘉宾共同触摸启动屏,宣布全球流量联盟成立仪式正式成立。

Connecting·Future连接未来第六届全球游戏大会今日盛大开幕!
Connecting·Future连接未来第六届全球游戏大会今日盛大开幕!

   全球流量联盟(Global Traffic Alliance ,简称:GTA)是一个面向全球流量产业上下游合作的中立、第三方、非盈利合作交流平台。全球流量联盟宗旨是:开放共赢,互助合作。该平台聚集各大流量入口、运营投放及高效变现等资源,为广大企业提供行业信息、合作商机、行业规范等专业化服务与支持。

Connecting·Future连接未来第六届全球游戏大会今日盛大开幕!



 

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)