任天堂Switch销售火爆:一周卖出150万台

吴晓宇

2017年03月16日08:03  来源:中关村在线
 
原标题:任天堂Switch销售火爆:一周卖出150万台

  据外媒报道,近日市场调查公司SuperData对外发布了一份有关主机销售的报告。报告显示,任天堂全新主机Nintendo Switch在全球已经售出了150万台的主机,随后就出现了缺货的状况。SuperData认为到三月底的时候,任天堂Switch能够售完首批出货的200万台。

任天堂Switch销售火爆:一周卖出150万台

  任天堂Switch销售火爆:一周卖出150万台(图片来自于NintendoLife)

  任天堂在日本销售出36万台Switch,在英国销售出8万5千台Switch,在法国销售出11万Switch,而北美市场则售出了惊人的60万台,全球市场合计150多万台。同时这家调研机构还表示,89%的Switch用户随机购买了全新的《塞尔达传说:荒野之息》,这意味着全新的塞尔达游戏销量为134万。

  近日任天堂美国总裁雷吉在接受纽约时报记者采访时表示,Nintendo Switch主机在发行的前2日销量已经突破了任天堂史上最成功的主机Wii在美国创造的销售纪录。本月初的时候Nintendo Switch在全球正式发售,随即在各地就出现了售罄的状况。

  尽管雷吉宣布了NS主机突破销售记录的消息,他也没有透露具体的销售数字。不过,日本市场的销售成绩也是非常不错。根据游戏杂志《Fami通》网站的消息,NS在日本地区首周销量为33.1万台,而首发游戏《塞尔达传说:荒野之息》的NS版也获得了19.3万的好成绩。尽管这是三天售出的成绩,但是考虑到缺货以及销售淡季的情况,这样的成绩还是非常了不起的。

 

(责编:沈光倩、毕磊)