育碧(手游)大中华区发行副总裁:VR会变成一个主流市场

2017年03月16日14:54  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京3月16日电 由GMGC主办的第六届全球游戏大会(简称:GMGC北京2017)今日在北京国家会议中心正式拉开帷幕。从3月15日起至3月17日,为期三天的大会以“Connecting·Future|连接未来”为主题,内容涵盖游戏、未来科技、直播、电竞、IP联动、VR等多个领域。

育碧(手游)大中华区发行副总裁AurelienPalasse发表主题演讲。AurelienPalasse表示,VR会从一个非常小的市场慢慢变成一个主流市场。数据显示,移动VR将会有一个非常广阔的穿透率,能够接触到很多的玩家。

AurelienPalasse表示,由于移动端的影响,大家可以有更多的免费游戏,免费VR的享受。“我认为中国的游戏开发者是相当优秀的。有了移动端的影响之后,他们可以获得更大量的玩家,可以使得大量的免费玩家中消费转化率能达到3%到4%,就可以赚到钱了。”

AurelienPalasse认为,随着VR的规模变大,开发游戏的成本就会下降。并不是游戏的质量下降了,而是说面对的消费者群变化了,他们的需求变化了,开发者的投入可以变小。随着玩家和观众的变化,开发的东西方向也会变化,同时对投资者来讲,他的风险的降低。在2020年之前大部分的流量会来自移动端。

   AurelienPalasse介绍,现在在主机、电脑必须使用免费的模式,使得投资回报率很低,无法赚到钱。但是一旦达到了巨大量的游戏玩家的数量,它的成本就会下降。这种方式会慢慢走向应用商店。

(责编:董思睿、杨虞波罗)