2017年电竞市场规模上涨41.3%达6.96亿美元

菩提

2017年03月15日10:49  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:2017年电竞市场规模上涨41.3%达6.96亿美元

  3月15日消息,随着电竞的快速发展,各方资本开始关注并涉足电竞这领域,希望在这块“净土”上能拾得利益。市场研究公司Newzoo认为,今年电子竞技市场规模将大涨41.3%,达6.96亿美元。2020年,市场规模更是会提升至现在的三倍,达15亿美元。

图4

  Newzoo预计今年全球各项电子竞技赛事的观众将达3.85亿人次,到2020年这一数字将再增加50%。在观众中,核心的死忠观众今年将达1.91亿人次,2020年则会增长至2.86亿人次。偶尔关注的观众则会从今年的1.94亿人次增长至2020年的3.03亿人次。

  再次之前,Newzoo发布了2017年全球电子竞技市场报告。报告中显示,品牌预计将花费5.17亿美元,其中1.55亿美元为广告,2.66亿美元为赞助,还有9500万美元为媒体版权。品牌在电竞方面的投资将于2020年翻一番,推动市场总值达到15亿美元。今年消费者在门票和商品方面的支出将达到6300万美元。

  剩下的1.16亿美元是游戏发行商将投入到电竞市场的总投资,也就是说,这部分是无法从其他任何收入来源回收的部分。它说明,对于大多数游戏发行商,电竞目前不是一个有利可图的业务。然而,考虑到对游戏收入的积极影响,以及未来将电竞作为一项独立业务的发展潜力来看,他们的投资是合理的。

  电子竞技已经风靡全球,开始和传统体育赛事争夺观众。越来越多的跨国品牌开始通过电竞进行宣传。另一方面,动视暴雪和EA等大型游戏发行商开始举办自己的电竞赛事,引发传统体育项目的投资者对于电竞的兴趣。此外,ESPN、CW和TNT等电视台也开始转播电竞赛事,全球粉丝人数与日俱增。 (菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)