内蒙古乌兰浩特分级管理上网服务场所

2017年03月14日19:04  来源:中国文化报
 
原标题:内蒙古乌兰浩特分级管理上网服务场所

  记者日前从内蒙古自治区文化厅获悉,内蒙古乌兰浩特市文化市场综合执法部门创新工作机制和服务模式,将全市66家上网服务场所分为A、B、C3个层级,并根据不同层级实行不同的动态管理,加强上网服务场所的监督管理。

  乌兰浩特市文化市场综合执法部门按照设立条件、上墙内容、管理措施、环境卫生和安全生产5个方面的内容,分别评出A级上网服务场所(带网咖的)19家,B级上网服务场所(环境改善的)20家,C级上网服务场所(多数分布在乡镇)27家。针对不同层级的上网服务场所推出不同的监管方式,对A级上网服务场所,适当减少检查频次,但要求每月不少于1次;对B级上网服务场所,每月检查不少于3次;对C级上网服务场所,要求加大现场指导、监督检查力度,实行不定期检查和突击检查相结合,每月检查不少于5次。

  执法部门还对各个层级的上网服务场所实行动态管理,不同层级的场所按照相关标准可晋级或降级,有效规范上网服务场所的经营行为。(驻内蒙古记者阿勒得尔图 通讯员葛莉红)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)