“她经济”全面崛起 360手机助手女神月助CP厂商风口夺宝

2017年03月13日10:58  来源:多玩游戏
 
原标题:“她经济”全面崛起 360手机助手女神月助CP厂商风口夺宝

  “男人成功的背后都有一个女人,马云的背后有千千万万个败家娘们。”这虽然是句笑言,却也可以看出女性在网购消费中的地位。这个女神月,女性用户再度展现出超强的消费能力,成功地将三八节变成了春节后的第一个消费小高潮。更有数据统计显示,在消费中,75%的中国家庭总消费由女性来决策,50%的男性定位产品由女性来购买,女性在消费链条中占据着绝对优势。而另一方面,在电商的热门品类里面,服装箱包、母婴、零食等品类可以说都是“她经济”的天下。

  在“她经济”强势崛起的背景下,“读懂女人心”已成为移动互联网从业者的必修课,而取悦女性用户则在某种程度上意味着把握住了移动互联网行业的下一个风口。作为移动互联网行业与用户对接的通道,360手机助手正在通过不断变革,让CP厂商在“她经济”崛起的风口中夺宝。

  “女神月”花样取悦女性用户,创造超高用户活跃度

  今年3月8日正值工作日,因此不少商家都将打折促销活动集中在了周末。而作为移动互联网行业的送礼大户,360手机助手推出的“女神月”活动不仅将相关福利发放活动提前了近一个星期,更是将整个活动延续至3月26日,可以说是将整个三月都变成了“女神月”活动。

“她经济”全面崛起 360手机助手女神月助CP厂商风口夺宝

  图:360手机助手女神月活动超值福利获女性用户青睐

  除了时间的延长,在福利发放方面更是创造了移动互联网行业前所未有的力度。活动期间360手机助手不仅为用户筛选出多款优质垂直细分类购物APP,让用户get更多购物APP带来的惊喜。同时,360手机助手还携手上千款APP,通过“菇凉爱购物”“菇凉爱美丽”“菇凉爱宝宝”“菇凉爱追剧”“菇凉爱生活”等五个专题活动,为女神们送上3888元现金红包、iPhone 7、索尼微单、进口美食、各类优惠券等超值大礼!

  凭借贴心的应用推荐和超丰厚的福利,360手机助手在女神月期间创造了超高的用户活跃度。360手机助手大数据显示,女神月活动刚刚上线,即创下了超5万人同登360手机助手抢女神节福利的记录。而随着活动的不断进行,不到24小时,已吸引了数十万用户的参与。同时,活动中为用户精心筛选的唯品会、蜜芽、容易逛等细分类APP的下载量更是呈直线上升趋势。如蜜芽APP的下载量就在近期暴增至181万,而唯品会的下载量更是暴增至8939万!

  推出个性分发模式,助力CP厂商风口夺宝

  除了推出女神月活动,以福利和推荐高品质应用取悦女性用户外,在日常的应用分发中,360手机助手更是将满足用户需求摆在了首位。

  2017年初360手机助手正式上线7.0正式版,该版本以读懂用户需求为要点,打破传统分发模式,将应用分发升级为个性分发。用户只要一步设置年龄和性别,360手机助手就能根据用户的特性和偏好,读懂用户需求,让用户轻松体验属于自己的定制版应用商店,get自己心仪的购物APP。

  同时,通过个性化推荐方式,也让CP厂商能够突破头部应用和僵尸应用围栏,拥有了更多触及用户的机会,其对用户偏好的把握能力也进一步提高,CP厂商也因此能够更快找准行业风口。

  业内人士表示,无论是马云背后的女人们,还是热播剧背后的迷妹们,无不在处处彰显着女性用户的强势崛起。因此,从某种意义上说,攻占了女性消费者也就基本把控了消费行业。在互联网人口红利消失的当下,360手机助手个性分发模式以及各种高福利活动的推出对CP厂商乃至整个移动应用行业来说,其意义都十分重大。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)