今年动漫节已经确认 50多个国家和地区参展参会参赛

文卫

2017年03月09日10:57  来源:杭州日报
 
原标题:今年动漫节已经确认 50多个国家和地区参展参会参赛

  过不到50天,杭州又会进入一年一度的动漫狂欢。

  杭州小伙伴们,熟悉杭州的小伙伴们,应该都知道,动漫节即将来了!

  是的,就是动漫节!4月26日至5月1日,同样是在滨江区白马湖动漫广场,第十三届中国国际动漫节再度来袭。

  作为杭州目前唯一的国家级专业会展品牌,2016年第十二届动漫节吸引了全球五大洲80个国家和地区的2531家中外机构、5300余名专业人士参展参会,138万人次参加了动漫节的各项活动,实际成交及达成签约交易、意向合作项目948项,总计金额151亿元,办展规模、参与人数、交易金额、节展效益再创历史新高。

  第十三届中国国际动漫节是后G20时代的第一届动漫节,应市委、市政府提出的城市国际化战略,今年将以“国际动漫·拥抱世界”为主题,围绕会展、商务、论坛、赛事、活动五大板块,精心策划各项内容,不断提升国际影响。

  记者这几天特别探营忙碌中的第十三届中国国际动漫节筹备组委会,了解了一些独家内幕。

  最值得说的是,今年的动漫节,国际范更加足,届时全球动漫大咖又会相聚杭州。

  全球50余个国家和地区参与动漫节

  据了解,截至目前,第十三届动漫节已经确定有美国、加拿大、英国、法国、印度尼西亚等50余个国家和地区的国际企业和动漫机构来杭参展参会参赛。漫威、HotToys、美泰、小黄人、HTCvive、Banpresto等国际知名品牌都将亮相动漫节。COSPLAY超级盛典和国际少儿漫画大赛通过设立境内外分赛区、举办巡展活动等方式,提升国际影响力与覆盖面,辐射德国、日本、英国、马来西亚、新加坡、加拿大、美国、西班牙、匈牙利、荷兰、丹麦等11个国家。

  在众多知名的国际参展企业中,我们见到了很多熟悉的面孔。

  比如说,孩之宝,它是世界级的品牌娱乐公司,旨在为全球儿童和家庭提供全方位沉浸式的娱乐体验。从玩具和游戏到电视节目、动画片、电子游戏及全方位的授权节目。我们耳熟能详的众多品牌变形金刚、淘气宝贝、菲比精灵等等,都来自该公司。

  今年动漫节,好莱坞最著名的特效造型师兼导演Steve Wang以及其制作团队也会到来。他们的作品以影视雕像作品为主,如《复仇者联盟2》的绿巨人HULK、强殖装甲、外星人Grey、暗夜传说狼人等。届时,动漫迷们一定又可以大饱眼福。

  还有,日本最大的动漫舞台剧制作公司——奈尔可也会前来参展,他们致力于日本之外的地区推广2.5次元音乐剧。去年10月,火爆国内的舞台剧Live Spectacle 《NARUTO-火影忍者-》World Tour,就是奈尔可公司的大手笔。

  国际重磅嘉宾坐镇

  和往年一样,每年的杭州动漫节,这是全球动漫界的一场盛大聚会,交流信息,分享经验。

  第十三届中国国际动漫节商务大会就邀请到了多名国际化重磅嘉宾亲临现场,可谓众星璀璨、大咖云集。

  首先,英国BBC儿童频道总监爱丽丝·韦伯领衔的团队将首次来华。爱丽丝·韦伯是英国两个最受儿童欢迎的网络节目的负责人。在本次商务大会上,她将作一个主题为全球儿童媒体事业的主旨演讲,特别是在数字安全等方面,并考察BBC儿童频道项目合作的可能性。

  同时,风靡中国市场的动画片《小猪佩奇》运营团队——英国ETO集团总经理奥利维尔·杜蒙特也将来杭开拓中国市场。

  自2015年在中国大陆开播后,《小猪佩奇》一直深受全国各地观众的喜爱。同年10月在三大视频平台——爱奇艺、优酷和土豆网上线后,《小猪佩奇》播放量已超54亿次。

  而此次商务大会的另一名嘉宾,Jean Philippe Randisi,则是儿童娱乐行业领头羊——跨国企业佐迪亚克儿童(Zodiac kids)公司的CEO。佐迪亚克儿童是独立的全球性的儿童娱乐领导者,同时是Banijay 集团专门负责儿童内容、快消品的生产企业和销售部门。它拥有世界上最大(之一)的优质儿童内容目录,其中包括:《制作先生》终极艺术和工艺表演、《间谍!》国际热播动画系列剧、《抓住布雷克》独特的动画卡通系列闹剧及《Floogals》最新在美国Sprout上播出的CGI特效系列剧,等等。

  牵手戛纳电视节中国专场

  本届动漫节还将牵手戛纳电视节中国专场(MIPCHINA),精心培育国际合作新高地。

  戛纳电视节(MIPCOM)是世界知名节展,被誉为“全球内容交易领域第一品牌”。2016年秋季戛纳电视节期间,主办方法国瑞德集团宣布将于2017年5月在中国杭州举办戛纳电影节“中国专场”——MIPCHINA国际影视内容高峰论坛,这是继G20峰会之后,再次把杭州推向了国际舞台。

  作为戛纳电视节的重要内容,MIPCHINA是首个在中国举办的MIP品牌活动。为了充分发挥中国国际动漫节作为国际性节展平台的作用,MIPCHINA也将在本届动漫节上开展宣推活动,并在客户资源、品牌开发、推广渠道、发展途径等方面紧密合作,共同助推中国国际动漫节的国际影响,打造立足杭州、服务全国、面向世界的文创品牌。(本站编辑 贾晓芸摘编)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)