全球知名动漫节展都有哪些独门秘笈

文卫

2017年03月09日10:34  来源:杭州日报
 
原标题:全球知名动漫节展都有哪些独门秘笈

往届美国圣地亚哥动漫展

英国伦敦动漫展

澳大利亚墨尔本国际动画节

法国昂西国际动画电影节

日本东京国际动画博览会

  【开栏语】

  中国国际动漫节已经成功举办12届了。每年春暖花开的时节,这座城市的动漫文化和创意氛围,与花儿一起绽放,似柳条一般发芽,像春风一样拂面,如细雨一同润物,滋养大地,孕育文化创意的土壤。

  12年的中国国际动漫节,不仅是“十一五”“十二五”文化发展规划纲要的国家战略,也是落实市委市政府提出的城市国际化目标的重要举措。

  2016年,第12届中国国际动漫节吸引了80个国家和地区的名家名企和动漫机构参展参会参赛。2017年,作为后G20时代的第一届动漫节,中国国际动漫节提出了“国际动漫,拥抱世界”的主题。

  为了更多地借鉴国内外的知名节展,学习优秀经验,改善展会质量,提升品牌效应,从2017年开始,中国国际动漫节节展办公室携手杭州图书馆、杭州日报,定期收集、编辑、刊发国内外文创产业和动漫节展的最新信息,推出“天下动漫”的专栏,相信:他山之石,可以攻玉。

  春天已来,动漫不远。

  2005年至今,中国国际动漫节已经在杭州成功举办了12届,被誉为目前中国规模最大、人气最旺、影响最广的动漫专业盛会,被列为“中国文化走出去”的重要平台。

  2017年,中国国际动漫节13岁了,翩翩少年,朝气蓬勃,也有“成长的烦恼”。

  在第13届中国国际动漫节即将举办之际,首期“天下动漫”专栏收集了来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等全球6个知名动漫节展,学习借鉴,博采众长。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)