2016年那些烧钱的手游 你入坑了吗?

2017年03月09日10:17  来源:人民网-游戏频道
 

人民网3月9日电 近日,《龙之谷手游》正式在iOS正式上线,游戏基于的前几年三大动作网游之一《龙之谷》改编。在端游时期,龙之谷开始基本灵氪金,不过当后面满级遇见大BOSS之后,不充钱根本玩不下去。根据流行的一句话,再充五万你会变得更强。

在手游中有不少的氪金玩家,他们不会考虑到游戏中的社交和任务,需求就是任性到充钱。由于游戏环境的发展,游戏“烧钱”不仅变成一种趋势,更使得游戏公司变得思维活跃起来。年初,App Annie发布了一份全球移动应用市场2016年回顾报告,报告中在全球手游发行商年度收入榜前十名中,(除去国内安卓市场收入)腾讯和网易分别摘下了全球手游发行商年度收入榜前十。那么2016年究竟有哪些手游烧钱如流水?

《梦幻西游》

网易凭借《梦幻西游》这款回合制MMO手游在2016年中国本土累计收入超过的8亿美元,折合人民币约55亿元,中国人口按13亿。大家可以自行计算下。回顾《梦幻西游》网游上线时一直以点卡制模式进行收费。虽然有小部分玩家可以在手游中小有盈利,但是对于氪金玩家来说烧钱以万为单位不足为奇,由于游戏自带交易系统,玩家可以在其中用统一的金币进行买卖,为了在摆摊中买的想买的装备,那就只能充钱来兑换成游戏中统一的发行货币“梦幻金币”来进行。

《王者荣耀》

不知道大家如何评价《王者荣耀》手游的?有的玩家从游戏上线到现在一年多的时间一分钱都没有充值过,并且一样玩的不错。然而也经常看见一些学生玩游戏花家里钱的事件。

《皇室战争》

由 Supercell在2016年3月份推出的卡牌手游《皇室战争》,据SuperData数据显示,来自Supercell的和《皇室战争》(Clash Royale)还分别以11亿美元的年收入,排在全球手游营收第三位。

《部落冲突》

当然提到Supercell的《皇室战争》外,还有一款持久力和吸金能力更强的手游《部落冲突》,该款手游上线于2013年,运营长达3年的手游,2015年就摘得全球移动游戏营收榜榜首,又在2016年以12亿美元获得全球移动游戏收入第二位名。

《阴阳师》

对于一些手游来讲,充钱可以真的变强,但是在《阴阳师》中充了钱还要看脸。大R玩家算起来半月卡+月卡+每日优惠礼包+限时礼包+高级符咒包抽抽抽,消费金额:每月至少千元以上,当然玩家也可以选择不买礼包直接购买勾玉,这就要评价下二者哪个更为划算?当然游戏不花钱照样可以很厉害,主要是在游戏初始时如果开局就抽到茨木、大天狗、姑获鸟等式神,用黑达摩直接提高等级,玩起来轻松很多。

在快过去的2016年里,日本游戏厂商Mixi的《怪物弹珠》(Monster Strike)以13亿美元的收入,排在榜首。而《Poke?mon GO》上线仅半年收入就超过了7.88亿美元;日本手游《智龙迷城》《F/GO》收入依旧稳定在前十名;美国地区上线的策略战争手游《战争游戏:火力时代》都在2016年全球手游两大平台综合收入排名前十之中。不过大陆地区的玩家因为游戏上线及本地化等各种原因而体验不到这些手游,但是这些游戏的烧钱能力十分强大。

从近日发布的手游两家巨头手游的消费能力来看,《阴阳师》、《率土之滨》、《倩女幽魂》等网易旗下手游大R用户较多,而腾讯旗下手游《皇室战争》、《梦幻诛仙》、《穿越火线:枪战王者》等200元以下消费能力较强。

由此可见氪金玩家为全球或中国地区的移动游戏市场发展贡献了自己的力量,至于玩家入坑多少还是要看心情。

 

(责编:董思睿、沈光倩)