任天堂告赢主机破解商:赔偿1276万美元并道歉

2017年03月09日08:08  来源:环球网
 
原标题:任天堂告赢主机破解商:赔偿1276万美元并道歉

  为了反盗版,游戏主机厂商会通过种种手段限制自刻录碟片。但是总有胆大的个人或公司会选择铤而走险破解主机,修改其芯片以谋取不当利益。然而法网恢恢疏而不漏,最近任天堂就告赢了一家芯片修改破解商,后者为此付出了 1300 万美金的代价(其中包括 100 万美元的惩罚性赔偿金)。 报道称:“就任天堂起诉 Go Cyber Shopping Ltd. 一事,加拿大某家法院作出了有利于该公司的裁决”。

  对于任天堂来说,这起案件是首个在加拿大《反规避版权法》下取得的完胜案例。

  作为惩戒的一部分,Go Cyber Shopping Ltd. 还需要在官网上公布一封道歉信。虽然目前暂未收到来自被告的道歉,但其网站上已经下架了大量任天堂 MOD 产品(涵盖 3DS / DSi / DS 等)。

(责编:董思睿、沈光倩)