游族成立印度分公司 全球布局再下一城

2017年03月07日11:04  来源:中关村在线
 
原标题:游族成立印度分公司 全球布局再下一城

  印度知名媒体《经济时报》(The Economic Times)今日刊登的一则新闻表明,游族网络将在印度浦那成立分公司。印度分公司将会帮助游族打入印度市场,进一步拓展海外业务版图。

游族成立印度分公司 全球布局再下一城

  印度《经济时报》对游族印度分公司的报导

  这则新闻中提及,Anuj Tandon将被任命为游族印度分公司的CEO,此前他曾负责Nazara Games(印度最大游戏发行商之一)的移动游戏发行与市场工作。Tandon在接受采访时表示,今年游族印度分公司除了引进游戏外,还计划开发4到5个休闲策略游戏和社交娱乐场游戏,市场逐渐成熟后,将会引入RPG类游戏和中重度策略游戏。虽然Tandon并未向媒体透露公司的具体投资计划,但他表示,将会寻求与印度游戏和娱乐行业初创公司的投资合作机会。

游族成立印度分公司 全球布局再下一城

  游族网络

  作为国内领先的互动娱乐供应商,游族在全球布局上始终居于行业领先,海外收入与国内收入持平且呈反超趋势,同时在东南亚、欧美等地已经建立起了一定的发行优势。游族旗下的游戏在海外屡受认可,《狂暴之翼》曾获苹果、谷歌双端全球推荐,一个月内被苹果推荐194次,累计登顶二十余国畅销榜,目前已是海外市场收入最高的ARPG游戏。《女神联盟》系列则获得过Facebook年度最佳页游、年度新游等重量级奖项。据悉,游族网络目前已在全球拥有8亿用户,发行版图覆盖150多个国家和地区,能够完成一站式发行全球服务。2016年,游族收购德国知名游戏厂商BigPoint,BP的十余年经验积累了其在欧洲本土深厚的研发基础与超强市场渗透率,与游族网络发挥协同效应,向欧洲市场展开深耕。

游族成立印度分公司 全球布局再下一城

  《狂暴之翼》(英文名《Legacy of Discord-Furious Wings》)获谷歌全球推荐

  游族网络COO陈礼标在不久前接受媒体采访时曾表示:“全球化是游族坚定不移的发展战略。下一步,我们在保持东南亚、北美、欧洲的发行优势的前提下,将着力开拓俄罗斯、南美、印度、中东等新兴市场。”不难看出,游族的全球化计划其实正在稳步推进中,进军印度也是计划已久的有准备之仗。作为重要的新兴市场,印度的智能机市场渗透率虽然只有17%,但结合其庞大的人口基数与去年高达1.091亿部的出货量,其移动游戏市场的潜力也不容小觑。游族进军印度,正是基于对印度市场的信心所做出的高瞻远瞩之举。随着印度分公司的成立与业务的展开,游族的全球布局再添新坐标,全球化之路也走得稳扎稳打。

(责编:董思睿、杨虞波罗)