抱大腿还是寻死路 腾讯收购的游戏公司

杜浩

2017年03月06日09:34  来源:中关村在线
 
原标题:抱大腿还是寻死路 腾讯收购的游戏公司

  根据去年的《中国游戏产业报告》显示,中国游戏市场实际收入达到1655.7亿元,毫无悬念的是腾讯又分得了中国游戏市场最大的一块蛋糕。无论是网游还是手游,腾讯都赚的盆满钵满。其中PC端,LOL、CF、DNF牢牢占据了前三位,今年火热的《守望先锋》依旧难以撼动腾讯所代理游戏的前三地位。如今手游市场规模几乎与传统网游平分秋色,而腾讯开发或者代理的手游占据了前十榜单的六位。

抱大腿还是寻死路 腾讯收购的游戏公司

  抱大腿还是寻死路 腾讯收购的游戏公司

  腾讯在国内游戏界虽然可能不是最顶尖的,但却是最赚钱的公司。腾讯如今不满足于代理热门游戏的运营,在有充裕资金流的情况下接连收购多家热门游戏公司,去年游戏界最热的新闻莫过于腾讯巨资收购Supercell和Paradox Interactive。

抱大腿还是寻死路 腾讯收购的游戏公司

  腾讯在资本运作层面确实是抓住了根本

  腾讯在资本运作层面确实是抓住了根本,前前后后投资并购了16家游戏公司,特别是在全资控股LOL开发商拳头之后更是尝到了甜头,入股EPIC Games和动视暴雪,去年86亿美金的投资更是看出了腾讯的阔气,但即便如此手笔依旧被认为是抄底入手。

 

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)