任天堂的一场豪赌 新主机Switch正式发售 

2017年03月06日08:48  来源:人民网-游戏频道
 

人民网3月6日电 任天堂新主机Switch于3月3日正式发售,目前包括亚马逊、官方直销和线下商店均处于缺货状态。Switch主机是任天堂新一代主机,其最大的特征就是同时具备携带和家用两种特性,同时又针对手柄控制器进行模块化设计的全新形态游戏主机。

任天堂Switch灰色版可通过亚马逊、沃尔玛、百思买和塔吉特预订购买,而带红蓝Joy-Cons手柄的霓虹版本在百思买和塔吉特购买。官方还在各首发地区设立了多个线下直销店,目前各渠道的预订、购买量已呈现供不应求的状态,法、美、日亚马逊和美国、日本线下销售点内的Switch已全部售罄。

任天堂Switch正式发售当日,日本的很多玩家在商店门前排起了长队,等待开业后能第一时间抢到Switch。在东京新宿的BIC CAMERA各大店铺门前,早上8点15分的时候队伍就已经超过了100人,而新宿东口店在同一时刻店内的Switch就已经卖光了,其他店情况也大致如此。

美国市场研究公司SuperData给出预测,到2017年底,Switch的全球销量将突破500万套。“对任天堂来说,最大的挑战是说服主机游戏玩家们将Switch作为一套第二设备购买,因为许多玩家已经是PlayStation(全球销量5340万套)和Xbox One(全球销量2600万套)的忠实粉丝。”SuperData表示。

Switch发售期的首发游戏中,《塞尔达传说:荒野之息》和《1-2-Switch》最引人关注,SuperData认为《塞尔达传说:荒野之息》将是推动Switch发售初期销量增长的主要推手。不过这间机构也指出,在《超级马里奥:奥德赛》圣诞节发售前,任天堂需要为Switch持续推出高品质的第一方和第三方游戏,维持玩家对这款主机的兴趣。

海外各大媒体也纷纷公布了对于这款主机的评价。从整体的评分来看,基本上主流的媒体都给出7-8分,其中也有一些比较突出的评分,像Pocket Gamer给出了90分(满分100分)的高分,而iGN的首个评分则只有6.7分(满分10分)。

Pocket Gamer编辑Glen Fox:正如之前所说的,NS就是一台结合了掌机和家用机的游戏主机。它在结合两者的情况下,带给用户超越两者的体验,让你无论在哪都能获得优秀的游戏体验,甚至已经超过了3DS。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)