探秘GDC丨2017游戏行业都在玩些什么?

2017年03月06日10:19  来源:多玩游戏
 
原标题:探秘GDC丨2017游戏行业都在玩些什么?

  2017年2月27日,一年一度的游戏开发者大会(Game Developers Conference,简称GDC)在美国旧金山召开,每年的GDC都是精彩纷呈,今年也不例外,各大厂商都展示出了自己的产品;作为全球游戏开发者的聚会,每年都有数万名游戏开发者参加 GDC,他们不仅带去了最新,最好玩的游戏,还在大会期间分享开发经验,盛况空前。

  VR/AR“热”持续高温

  万众瞩目的VRDC环节引起众人的围观,可见虚拟现实游戏和设备依然会是今年GDC的主要亮点之一。各个知名硬件厂商带上自己的“VR黑科技”,以新奇、高科技、刺激等噱头让人“跃跃欲试”,纷纷到各个展台上试玩,过把VR瘾!

  VR游戏产品也是参会人群的重要聚焦点!各大游戏厂商都在VR/AR游戏上下足功夫,关注度剧增。索尼在GDC的现场提供了三款VR游戏《遥远星际(Farpoint)》、《恐龙前线(Dino Frontier)》和《菱形废墟的疯狂世界(Psychonauts in the Rhombus of Ruin)》的试玩。“剑灵VR版”等老牌游戏的新版本亦备受关注!

  手游依旧火爆,营销推广成关键

  GDC主办方的调查数据也显示,39%的被访游戏开发者正在开发AR/VR游戏,但是,由于VR设备仍未像电脑、手机等产品一样普及,以至于游戏用户量并不大。游戏开发者不得不付出更高的成本,盈利也成为他们面临的难题。所以,大部分游戏开发者还是更倾向开发“盈利能力更强”、“用户欢迎度、接受度更高”的手游。

  在本届GDC上,手游火爆依旧,大部分手游的展位人流并不比VR展位逊色。“最终幻想15”等备受关注的手游发布让不少游戏发烧友拍手叫绝,“一款游戏是否能火,除了要看自身的软实力,还需要有效的营销推广。”一位游戏开发者说到。

  有米科技海外事业部携深耕多年的专业海外定制化、国际化、本地化渠道服务方案出席本次大会,与来自全球的游戏开发者针对游戏开发与推广进行讨论以及创新观点的碰撞,分享游戏开发及营销领域内最顶尖的广告技术与服务。

  凭借在海外营销市场累积多年的技术和经验,有米科技成为众多出海企业的营销、变现首选合作伙伴,在本届GDC中,不少国内外游戏开发者前来有米科技的展位,咨询如何通过营销手段,帮助他们的游戏进行推广,并顺利打开中国市场。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)