Oculus Rift暂无支持Mac计划:半年内没戏

吴晓宇

2017年03月03日09:17  来源:中关村在线
 
原标题:Oculus Rift暂无支持Mac计划:半年内没戏

  据外媒报道,虚拟现实头戴设备Oculus Rift推出已经有一段时间了,但是这款设备一直没有支持苹果的Mac电脑。近日Oculus 公司的联合创始人奈特·米切尔在接受采访的时候谈到了Oculus Rift的未来,同时他也提到目前没有明确的计划来支持Mac,起码这些工作要到半年之后才能开展。

Oculus Rift暂无支持Mac计划:半年内没戏

  Oculus Rift暂无支持Mac计划:半年内没戏(图片来自于CNET)

  米切尔表示他非常想要自家的硬件产品支持苹果的电脑,但是事实上支持Mac仍然是一件非常遥远的事情,需要投入公司大量的人力物力,甚至这件工作都还没列入未来六个月的路线图中。因此起码未来半年的时间里,Mac的用户还无法在自己的电脑上使用Oculus Rift。

  最近Oculus公司的日子并不好过,他们刚刚经历了一次诉讼案的失败。达拉斯地方法院陪审团正式作出了最终裁决,Oculus及其两位联合创始人需要向ZeniMax赔偿5亿美元。赔偿金并非对Facebook是最大的打击,一些关键的代码很有可能会被法院所禁用,这对于Facebook在VR市场无疑是损失。

  据了解,Facebook在2014年宣布斥资20亿美元收购沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR,从此Facebook依托Oculus成了VR领域的先驱。Oculus还在美国6座城市,以及香港和首尔设立了办公室。而且Facebook近期在伦敦成立了一支虚拟现实专家团队。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)