武科大“理科女”爱上画漫画 手绘贺卡赠室友受赞

安立

2017年03月03日09:11  来源:荆楚网
 
原标题:武科大“理科女”爱上画漫画 手绘贺卡赠室友受赞(图)

00001.jpg

  武汉科技大学19岁“理科女”郑子晴手绘贺卡赠室友。实习生江朴 摄

  湖北日报(荆楚网)讯(记者安立、实习生刘巧媚、何建平)可爱的招财猫、青葱的大树、美丽的桃花……新学期刚开学,武汉科技大学北二539寝室的女生们,都收到了室友郑子晴的新学年礼物——一张亲手绘制的漫画贺卡。

  “总共十六张,要送给同学、好友,从大年初一开始画起,一直到元宵节才正式完工。”在漫画贺卡上,郑子晴盖有自己雕刻的大公鸡印章,象征着鸡年吉祥。

  19岁的广东姑娘郑子晴是一个地地道道的“理科女”,现在是武汉科技大学交通工程专业大一学生。3月2日,郑子晴接受荆楚网记者采访时表示,自己从小学三年级起,受擅长书法绘画的大伯影响,开始手绘一些卡通人物漫画,妈妈甚至还为其取了一个“Ivy”的笔名。

0002.jpg

  郑子晴的手绘贺卡,颇受同班女生们的喜爱。实习生江朴 摄

  “高一分科时,本来想要学习美术的,但因为家庭条件有限,加上爸妈反对,最终成了一名理科生。”虽然没有成为艺术生,但画画这个爱好,郑子晴一直坚持下来。特别是高中闺蜜报名参加美术培训班后,她也开始尝试到乡下写生,在放假的时候,经常一个人乘坐半个多小时的车,到附近的仕版、羊额村描绘“小桥流水人家”。上了大学后,她更是加入了学院的广告部门。

  郑子晴就读的交通工程专业,同班的女生不多,收到贺卡时都很开心。郑子晴笑言,能够向大家展示自己的作品,“内心还有点小激动”。

  最后,她告诉记者:“虽然没有读画画专业,但这个爱好还是会坚持下去的。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)