凯撒文化CEO吴裔敏:《玄界之门》获多项改编权

2017年03月02日10:54  来源:人民网-游戏频道
 

人民网3月2日电 (董思睿)3月1日,凯撒文化在北京嘉里中心举行了《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式,宣布了仙侠小说《玄界之门》多项改编权,覆盖影视,动漫游戏、舞台剧等领域,《玄界之门》是在起点上面非常受关注的一本仙侠类小说,那么《玄界之门》在宣布改编为游戏电视剧之后将会有哪些开发计划?凯撒文化CEO吴裔敏接受了记者采访。

凯撒文化选择《玄界之门》是出于什么考虑?

吴裔敏介绍:《玄界之门》的热度和受关注度非常高,凯撒文化对小说本身的架构进行了分析,发现它拥有一个世界观比较庞大、延续性很高、能够持续多年的小说结构。在这种前提下,《玄界之门》拿来改编影视也好,开发游戏也好,它的内容是有长期保证的。《玄界之门》中人物的塑造和世界观的搭建都比较丰满,这是后续泛娱乐开发的一个很好的前提。

《玄界之门》如何保证IP的还原度?IP多项改编权后有哪些开发计划?

吴裔敏表示:凯撒文化聘请忘语作为高级顾问,全程参与《玄界之门》泛娱乐产品的开发运营,最大程度上还原原作核心精髓,满足原作读者粉丝的喜好IP还原度,另外阅文集团也会深度参与,这相当于是一个联合开发的过程。凯撒文化计划于今年6月开始推出《玄界之门》漫画连载,2018年年初推出改编手游,影视剧也在积极筹备中。

忘语会帮助凯撒文化做游戏改编,他具体扮演什么样的角色?

吴裔敏介绍:忘语是一个监修的角色,我们对于游戏的设计、人物设定、故事情节的使用都要跟他沟通,要确保游戏和影视开不能脱离他的创作初衷。

2017年在战略布局上会有什么新的提升?

吴裔敏表示:从战略布局上来说,2017年,前期开发的一些IP影视和游戏产品会正式面世,这是第一步。第二步,把自有IP和一些对外合作投资的规模继续放大。换句话说,凯撒文化的泛娱乐战略布局在2017年会迎来其首批产品。

 

 

(责编:董思睿、沈光倩)