手游直播撼动游戏直播市场格局 触手TV成最大黑马

2017年03月02日09:48  来源:多玩游戏
 
原标题:手游直播撼动游戏直播市场格局 触手TV成最大黑马

  正式挥别新年以来的直播行业,却并不是一片春景。曾经估值5亿元的光圈直播被曝关门,马太效应凸显,给还在努力变大变强的各直播App敲响警钟。另一方面,是找准自己定位的App不断前行,场景式直播最大的品类——游戏,在端游直播热度过后,板块终于轮动到手游,触手TV成为最大黑马跃居游戏品类前三、手游板块第一。

直播周报丨游戏直播虎牙斗鱼熊猫三雄争霸,触手手游直播成黑马!

  近日,直播行业第一权威媒体直播观察发布了2017年2月20日-26日的八大游戏直播平台调研数据,数据显示,上周视频开播量占比游戏全种类,触手TV以17.13%的开播量排名第三,以手游直播撼动游戏直播市场格局,在游戏直播上占有一席之地。

  直播观察数据显示,上周时间触手TV的观看人数激增,远超其他主流平台,几乎以陡峰式增长。虽然观看人数在人流量巨大的周末有所下降,但周一至周五一直呈直线上升趋势。这也反应了手游直播与手游最初大热的契机一样,切实符合当下用户在碎片化时间娱乐的需求,触手TV定位于手游直播,准确抓住了市场对游戏直播的刚性需求。

  以当前最热门的手游《王者荣耀》和《球球大作战》为例。有最新数据显示,《王者荣耀》日活跃度已经超过5000万,寒假期间更是超过8000万,成为全民现象级手游,而休闲竞技的代表球球大作战也在寒假期间超过2500万日活。

直播周报丨游戏直播虎牙斗鱼熊猫三雄争霸,触手手游直播成黑马!

  直播观察数据显示,触手TV上周《王者荣耀》的观看人数竟然达到了1.7亿人次,《球球大作战》观看人次达到3400多万,远远高于其他七大传统游戏直播平台。显然,《王者荣耀》已经成功上位,超越老牌热门端游的《英雄联盟》和《穿越火线》,成为游戏直播的第一大游戏,与2016年手游销售收入首次超过端游的趋势一致。

  在新增主播数上,手游直播也展现出蓬勃的活力,触手TV在八大游戏直播平台中挤入前三。可以预料,抢先布局移动游戏直播市场的触手TV在整体直播平台市场中具有无限潜力,而移动电竞的迅速崛起,会为已经具有一定用户基数、且专注手游直播的手游直播平台打开全新的商业化路径,或有机会参与手游发行也未可知。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)